Wl2002ca схема электронного баласта

wl2002ca схема электронного баласта
Действиями недобросовестных фирм-однодневок, желающих получить сиюминутную прибыль за счет прямого подлога и нарушения требований ГОСТ. Косностью мышления потребителя оценивающего сиюминутную выгоду при приобретении осветительных систем. Проверяем электролитический конденсатор (на рис.3 обозначен как С1) и рядом стоящие с ним диоды. Весь процесс зажигания длится меньше 1 с. Следует отметить, что на люминесцентную лампу все время подается переменное напряжение. Примечание. Система снабжена функцией защиты от запуска при отсутствующей лампе.


Для зажигания люминесцентной лампы необходимо разогреть ее нити накала и приложить напряжение 500…1000 В, т.е. значительно больше, чем напряжение электросети. При обнаружении емкостного режима UBA2021 повышает частоту переключения. Также, необходимо реализовать защиту генератора от неисправной лампы.

При резонансе напряжение на С5 достигает около 1 кВ и он должен его выдерживать. Защита от удаления лампы включена в цепь низковольтного питания UBA2021. Если удалить лампу, переменное напряжение на С6 будет равно 0, так что низкое напряжение питания на UBA2021 исчезнет. Делает запуск лампы мгновенным, мягким (продлевает срок службы лампы) и возможным при низких температурах окружающей среды.

Похожие записи: