Схема l7805cv, регулятор напряжения

схема l7805cv, регулятор напряжения
Также на этой небольшой консоле можно установить небольшой выключатель, который будет отключать напряжение на входе схемы стабилизации. Импульсные стабилизаторы напряжения Импульсные стабилизаторы — лишены недостатков линейных, но и стоят дороже. Каждая из этих Uбэ нелинейно возрастает с ростом тока и линейно уменьшается с ростом температуры. Важнейшее преимущество интегральных стабилизаторов перед дискретными мощными транзисторами — наличие защиты от перегрева, от короткого замыкания (ограничение тока КЗ), коррекция зоны безопасной работы выходного транзистора.


Недостатком такого стабилизатора, как и простейшей цепочки состоящей из резистора и стабилитрона, является невозможность регулировки выходного напряжения. Параллельный параметрический стабилизатор на стабилитроне[править | править вики-текст] Эта схема может быть построена как на полупроводниковом, так и на газоразрядном стабилитроне. Современные стабилизаторы обязательно оснащаются защитой по току, которая обеспечивает отключение стабилизатора при превышении максимального тока в нагрузке и защитой по перегреву.

Если используем резистор, как токовый ограничитель там, где напряжение не стабильно, нужно стабилизировать напряжение. Хотя сам стабилизатор — маленькая микросхема, а всё остальное нужно для обеспечения правильного режима работы. Но обычно драйвером называют всю схему сразу. При разработке блока питания необходимо иметь в виду, что для устойчивой работы стабилизатора 78L05 напряжение на входе должно быть не менее 7 и не более 20 вольт.

Похожие записи: