Резьба и ее виды схема

резьба и ее виды схема
Условное обозначение тра­пецеидальной резьбы состоит из букв Тr, номинального диаметра, хода Рn и шага Р. Например: Tr20×4LH–8H, где LH – обозначение левой резь­бы, 8Н – основное отклонение резьбы. Для того чтобы установить резец по биссектрисе угла профиля резьбы перпендикулярно к оси обрабатываемой детали, используют шаблон, который устанавливают на ранее обработанной поверхности детали вдоль линии центров станка. Треугольнички не надо вырезать глубже линий сетки, кончики их надо точно сводить в центры ромбов. Пуск электронасоса производится поворотом рукоятки пакетного выключателя ВП-2 в положение «Белая точка» (включено), что возможно только после пуска главного электродвигателя. После осмотра отключить на клеммных наборах в шкафу управления провода питания всех электродвигателей и при помощи вводного автоматического выключателя F1 станок подключить к цеховой сети.


Так легче резать и сколов, особенно в центре сияния, бывает меньше. Но надо резать по слою и поэтому иногда приходится резать носком резака от центра сияния к зубчикам. При надрезке треугольников слева направо будет больше сколов. Для преобразования вращательного движения в поступательное наиболее широко используются передачи винт – гайка.

Реле тепловое (РТГ) типа РТ-1, без кожуха, для защиты электродвигателя главного привода от перегрузок. Рисунок 131 — Болтовое соединение Стопорные шайбы и шплинты предотвращают самоотвинчивание болтов и гаек при вибрациях и ударах. Орджоникидзе 1К625 — станок с увеличенным диаметром обработки (500 мм) 16К20, 16К25 — следующее поколение серии, станок заменил модели 1К62 и 1К625, выпуск станков начался в 1971 году. В связи с выпуском новой модели в 1972—73 проводилась реконструкция завода.

Похожие записи: