Хассп технологическая схема производства

Шаг 2: Описание продукта, сырья, ингредиентов и материалов, контактирующих с продуктом. Разработка и внедрение ХАССП является актуальной задачей для любой компании, работающей в сфере изготовления, переработки или продажи продуктов питания. Описываются конкретные действия и способ их документального отображения. Задача разработчиков HACCPP – сведение количества ККТ до минимума.

Установление верификационных процедур Формируется комплекс мер по оценке действенности плана ХАССП, проведению необходимых испытаний, определению методов тестирования. Создание плана коррекции Разрабатывается перечень действий для ситуаций, когда реальные параметры технологического процесса отклоняются от предельно допустимых значений. Если все мероприятия по разработке ХАССП прошли успешно, оформляется сертификат и компания получает право наносить на продукцию знак соответствия. Согласно требованию стандарта ISO 22000:2005 была создана рабочая группа системы менеджмента безопасности пищевого продукта в составе начальников, технологов производственных цехов, начальника отдела снабжения и отдела качества.
Проводить анализ необходимо в обязательном порядке в случае первичного внедрения системы ХАССП, расширения ассортиментного ряда, замене оборудования. Если вы считаете, что произошла какая-то ошибка, смело пишите нам на почту , в теле письма не забудьте указать ваш IP-адрес: 163.172.24.77. Безопасность пищевой продукции Разработка и внедрение принципов HACCP в детских садах, школах, больницах Что необходимо для разработки и внедрения системы HACCP в общественном питании?

Похожие записи: