Схема электровоза вл 80 тк

схема электровоза вл 80 тк
Цепи управления питаются постоянным током напряжением 50 в от аккумуляторной батареи НКН-100, которая заряжается от генераторов ДК-405, установленных на фазорасщепителях. Для сглаживания пульсаций после выпрямителя установлены два дросселя Д1 и Д3, но в настоящее время на некоторых электровозах медные обмотки дросселей сняты работниками депо в корыстных целях и в блоке силовых аппаратов № 1 (где стоит ТРПШ) видны одни только распушённые сердечники. Сила тяги электровоза регулируется плавным изменением выпрямленного напряжения. Каждая выпрямительная установка ВИУ 2х1200 рассчитана на выходное напряжение 0-2080 В, номинальный выпрямленный ток 1600 А и максимальный выпрямленный ток 3000 А. К каждой выпрямительной установке подключено по два автономных инвертора — по одному на тяговый электродвигатель. Электропоезда состояли из 10 прицепных вагонов электропоезда ЭД9Т, а по обоим концам состава («тяни-толкай») вместо головных моторных вагонов расположены секции электровоза ВЛ80с. Через вагоны были протянуты кабели для возможности управления удалённой секцией.


Рассмотрены вопросы разборки, сборки и ремонта основных узлов, методика регулирования дизелей при ремонте. Рамы тележек имеют боковины коробчатого сечения, сваренные из четырех листов, литой шкворневой брус и трубчатые концевые крепления. Тяговые электродвигатели опираются на шкворневые брусья тележек при помощи подвески с резиновыми шайбами. Электровозы ВЛ80тПри ведении поездов электровозами ВЛ80к независимо от характера профиля пути для регулирования скорости движения использовались только колодочные тормоза.

Для локомотивных бригад; может быть полезна работникам, связанным с эксплуатацией и ремонтом электроиодвижного состава, а также студентам средних и высших учебных заведений железнодорожного транспорта Рекомендуемый контент:. Напряжение на тяговых двигателях регулируется оперативно в процессе управления электровозом. Для работы Совета определено пять направлений: производство и производственное соревнование; повышение квалификационного уровня мастеров; трудовая дисциплина и воспитательная работа; культурно-массовой работа и быт; информация, пропаганда и обмен опытом работы мастеров. Первые из них, получившие обозначение ВЛ80т изготавливались до июля 1980 г. Индекс Т указывает на возможность реостатного торможения.

Похожие записи: