Автоинвертор qumo 200w схема принцип работы

автоинвертор qumo 200w схема принцип работы
Принцип работы полумостового инвертора Различные варианты инверторов подробно описаны литературе [1, 2]. В данной статье речь пойдет о так называемом двухтактном «полумостовом» инверторе. Переменные составляющие первичного тока определяют уровень помех на зажимах источника питания. Трансформатор TR2 изготовлен из двух колец К 45х28х12. Марка феррита М 2000 НМ. Первичная обмотка – 26 витков провода МГТФ 0.75. Эта обмотка подсоединяется непосредственно к выходу инвертора. Это существенно «облегчает обвязку», связанную с автоматическим контролем функционирования устройства, защитой от внештатных ситуаций и перегрузок. Перспективность частотного регулирования наглядно видна из рисунка 1 Таким образом, при дросселировании поток вещества, сдерживаемый задвижкой или клапаном, не совершает полезной работы. Нарушение симметрии полуволн выходного напряжения порождает побочные продукты преобразования с частотой ниже основной, включая возможность появления постоянной составляющей напряжения, недопустимой для цепей, содержащих трансформаторы.


Такой электродвигатель не может использоваться в запыленной и взрывоопасной среде. Они содержат радиатор и вентилятор, объединенные в одну конструкцию. В последние годы ассортимент кулеров сильно расширился, и они заметно упали в цене. Поэтому не нужно обращать внимание на эти хвосты. Кнопка S3 и резистор R2 предназначены для разряда конденсатора C1 в случае аварии. Это может оказаться дешевле, чем изготавливать инвертор в непрофильной лаборатории. Токи в обмотке нарастают и уменьшаются, во вторичной обмотке также, но при этом еще и меняя направление тока, в зависимости от того, какая первичная обмотка сейчас активна.

Первое включение инвертора Для первого включения необходимо подключить развязывающий трансформатор и небольшую активную нагрузку. В качестве нагрузки возьмем лампу накаливания на 100 Вт. Вид собранного для испытаний инвертора представлен на рис.14. Рис.14. Готовый к испытаниям инвертор. Сердечник насыщается, магнитная проницаемость падает и всплески получаются в конце импульсов. Во всем рабочем диапазоне импульсы должны иметь плоские вершины. Ленинградское отделение. 1991. Treviso C. H. G., Pereira A. A., Farias V. J., Vieira J. B., de Freitas L. C.. A 1,5 kW operation with 90% efficiency of a two transistors forward converter with non-dissipative snubber. PESC`98 Record.

Похожие записи: