Схема стабилизатор силы тока для светодиода

схема стабилизатор силы тока для светодиода
Большинство ставят его сверху, но эффективность такой установки низкая. Где 90% цены это накрутка за бренд и немного доработанный китайский софт. Особый тип стабилитронов, высоковольтные лавинные диоды («подавители переходных импульсных помех», «супрессоры», «TVS-диоды») применяется для защиты электроаппаратуры от перенапряжений. Чтобы такого не произошло, схему надо немного изменить: для каждого светодиода установить свой резистор, что и показано на рисунке 6. Рисунок 6. А вот так светодиоды прослужат очень долго. Яркость и оттенок свечения светодиода зависят от протекающего тока. Таким образом, при комбинировании подключения светодиодов появляется возможность подключить их к источнику тока, который Вам наиболее доступен.


Номинал переменного сопротивления можно вычислить, указав калькулятору границы регулирования. Таким образом, при напряжении источника питания 12В, за вычетом падения напряжения на токоограничивающем резисторе, всего можно подключить 10/3,7=2,7027 белых светодиодов. Но кусочек от светодиода не отрежешь, поэтому подключить возможно только два светодиода. Поэтому необходимо принимать во внимание угол рассеивания светодиодов.Угол рассеивания разных светодиодов может составлять от 20 до 120 градусов. Чтобы такого не произошло, необходимо включить в схему стабилизатор тока для светодиодов.Качественные признаки светодиодных светильников зависят от применяемого драйвера – устройства, которое преобразует напряжение в стабилизированный ток с конкретным значением. Расположение резистора в схеме можно предусмотреть в любом месте: со стороны анода, катода, между светодиодами.Как проверить светодиод мультиметромОдин из способов проверки рабочего состояния светодиодов – тестирование мультиметром.

Преобразователь на TPS61160 работает на частоте 1.2 МГц, максимальный выходной ток может составлять 1.2 А. С помощью микросхемы можно питать до десяти светодиодов включенных последовательно. Имея небольшие геометрические размеры 1,6х1,6 мм, мощность сверхярких светодиодов – 3 Вольта, а световой поток – 330 лм. Поэтому так важно следить, чтобы ток соответствовал номиналу светодиода.100Вт лампы накаливания эквивалентно 12-12,5Вт LED-светильникаСветоотдача, угол свечения и мощность светодиодовСравнение светового потока диодов с другими источниками света проводят, учитывая силу издаваемого ими излучения.

Похожие записи: