Схема зарядки аккумуляторов шуруповёрта хитачи

Ток заряда наконец то приблизился к заявленным 400 ма. Восстановительный ремонт аккумулятора шуруповерта доступен преимущественно для Ni – Cd батарей, но они, как правило, и самые распространённые в бытовых шуруповертах. Например, привести в порядок инструмент. В этой статье – немного об электрической части аккумуляторного шуруповерта.

Индикатор зарядки на штатном заряднике заработал , погас при окончании заряда. Устройство и схема шуруповерта В корпусе инструмента размещается электродвигатель постоянного тока, редуктор, пусковая кнопка с регулятором и переключателем направления вращения двигателя и батарея аккумуляторов. Рассмотрим устройство, принципиальную схему и ремонт зарядного устройства для аккумуляторов от шуруповёрта фирмы «Интерскол». Для начала взглянем на принципиальную схему. Новый аккумулятор стоит дорого, да и не всегда в продаже можно сразу найти именно то, что надо. И в том и в другом случае выход один, — питать шуруповерт от сети через блок питания. Она управляет биполярным транзистором структуры p-n-p S9012. Транзистор нагружен на электромагнитное реле S3-12A. На микросхеме U1 реализован своеобразный таймер, который включает реле на заданное время заряда — около 60 минут.
Порядок действий следующий: — Ставим аккумулятор на зарядку, ждем сигнала о полном заряде. — Разбираем корпус и меряем на каждой банке аккумулятора. Ремонт и замена элементов аккумулятора шуруповерта Более действенный способ ремонта аккумуляторов для шуруповерта – замена элементов, которые определены нами как неисправные. Неисправности аккумуляторной батареи Неработоспособность Ni-Cd или Ni-MH батарей часто связана с потерей емкости одного или нескольких элементов. Перед намоткой трансформатора сначала с помощью алмазного надфиля или просто наждачной бумаги следует притупить наружные и внутренние кромки кольца, после чего заизолировать его лентой из лакоткани или ФУМ-лентой, применяемой для подмотки труб отопления. Это достигается тем, что обмотки расположены напротив друг друга, а не одна под другой. Если причина не в них, то следующая деталь, подлежащая изучению, это кнопка.

Похожие записи: