Заколки в форме цветка из бисера схема

заколки в форме цветка из бисера схема
Цветы из лент, приобретут нужную форму, после того, как мы сделаем зеленые листья. Поверх листьев, приклеиваем сам цветок. А с другой стороны фетра, необходимо приделать металлическую заколку, чтобы украсить ею прическу. Таких кусочков лески должно быть 4 штуки – это будущие лепестки. Причем, материал для плетения может быть как двух цветов, так и одноцветный. Такой мастер-класс (мк) для начинающих, подразумевает приобретение не большого количества фурнитуры такой, как: несколько цветов ленты из атласа; схемы и шаблон цветка; игла с ниткой; клей; заколка или резинка, по желанию; декоративный материал; пламя свечи или спички; ножницы. Кустики кислицы состоят из многочисленных одиночных листьев и одиночных цветоносов.


Приготовьте такую фурнитуру: кусок фетра; белая лента из аталаса; спички; ножницы; клей. Цветы из лент, пользуются большим спросом, так как с их помощью можно украшать различные вещи и предметы интерьера. Бисерные цветы отлично украсят различные аксессуары для волос, если присоединить к цветку застежку, то он выступит в качестве броши. Надеваем на один из концов проволоки черный бисер, соединяем в петлю, закручиваем концы, обрезаем лишнее. Нарежьте белую атласную ленту на кусочки, протяженностью три или четыре сантиметра.

Затянуть. Сделать плетение мозаикой: сплести одну бисерину через одну, как показано на фото. После того, как был сделан первый ярус, в серединку приделываем тычинки и закрепляем их. Вот такие цветы из лент, можно делать своими руками, если пошагово следовать всем этапам, которые предлагает нам мастер-класс (мк). В дальнейшем, такой цветок, может украсить любой головной аксессуар. Для работы нам понадобятся следующие материалы: Лента шибори двух цветов, красная и зеленая, примерно по 15 см. Другую сторону заготовки, также опаливаем огнем, придавая закрученную форму.

Похожие записи: