Схема радиоприёмника degen de1103

схема радиоприёмника degen de1103
После доработки начальный ток зарядки в моем приемнике увеличился с 85 до 205 мА. К концу зарядного цикла ток падает до 180 мА. Описанное изменение схемы ЗУ я рекомендую только при использовании качественных аккумуляторов. Приемник программируется на автоматическое автоотключение через назначенный промежуток времени. Диапазон 1.8 Мгц Наиболее трудный диапазон для дальних связей. До недавного времени, совершенно ошибочно в России отдан на откуп начинающим. Советую зарисовать начальное подключение выводов катушек антенны к плате. Система RDS в диапазоне FM. Часы, будильник, таймер отключения. + 4 950 1.4.4 ETON Satellit 750 Аналог легендарного всеволнового радиоприемника Grundig Satellit 750, выпускаемый для покупателей в Европе.


Когда приемник установлен с откинутой подставкой это очень удобно с точки зрения использования. Стереодекодер в DE1103 имеет высокую чувствительность — красный огонек захвата пилот-тона загорается уже при слабом сигнале. Но, как и у большинства приемников, при низких уровнях входного сигнала стереоприем шумноват. Всё будет зависеть, как раскрыть потенциал этого чипа для каждого из диапазонов, т.е. качества фильтров(их сложности), катушек антенны. Я даже боюсь мыслить, что можно было бы сконструировать на si4734 ежели договориться брать не 50, а хотя бы 100 баксов.

Для снятия радиоплаты DE1103 потребуется отпаять выводы обмоток ферритовой антенны от пятачков на плате и отвинтить несколько винтиков крепления к задней крышке корпуса. Гнезда для наушников, внешней КВ-антенны и адаптера зарядного устройства расположены на левой стороне приемника. Ожинским.98,9 — Русское радио — ничего нового тут изобретать и не надо, кроме того, что удачно сочетать минские эфиры с московскими. Особенно хорошее прохождение наблюдается в апреле—мае. В утренние часы (4—6 MSK) в Европейской части России хорошо проходят сигналы станций Америки, Океании. В дневное время в основной слышны европейские станции,- к вечеру появляются сигналы азиатских и африканских станций. Жаль, что в небольшом корпусе DE1103 не нашлось места для обычной “крутилки” громкости.

Похожие записи: