Работа с теодолитом и нивелиром.схема

работа с теодолитом и нивелиром.схема
При невозможности установления эксплуатирующих организаций следует вызвать представителей местной администрации. Оптичната система и двете крайни мерни нишки фабрично са така настроени, че да отчитат разстоянието от измерителния инструмент до латата като 1/100 от тази дължина. Точки трассы, отделяющие каждый проектный участок от другого, считаются основными. Объемы контроля в плане принимают не менее 10 % от числа точек, выносимых при разбивке котлована (вершин квадратов картограммы, габаритов котлованов). Если возникает необходимость контроля земляных оснований под фундаменты, зачищаемых вручную, то применяют сплошной контроль. Ось вращения зрительной трубы должна быть перпендикулярна оси вращения инструмента (алидады)[править | править вики-текст] Это условие необходимо для того, чтобы после приведения инструмента в рабочее положение коллимационная (визирная) плоскость была вертикальна.


При сплошной обноске легко производить линейные измерения. На построенную обноску с точек закрепления осей выносят при помощи теодолита главные, или основные оси. От вынесенных на обноску осей производят линейные измерения. Повернем алидаду, а вместе с ней и уровень точно на 180 градусов. При необходимости створ сдвигают на наружные грани конструкций фундамента. В глубоких котлованах на дне строят обноску на высоте 0,8 — 1,5 м над основанием котлована и на нее створными засечками передают основные оси со знаков их закрепления так же, как это делают на поверхности земли. Зная горизонтальное расстояние до первой точки, а также углы полученного прямоугольного треугольника, легко вычислить противоположный катет, величина которого и является превышением. Журналы заполняются в процессе производства работ, а акты — после окончания опытного уплотнения. На основе актов проектная организация уточняет проект производства работ по уплотнению грунтов оснований.

Акт приемки основания Устройство насыпей и обратных засыпок Контролировать : — соблюдение заданной ППР (технологическими картами) технологии устройства насыпей и обратных засыпок; типы и физико-механические свойства отсыпаемых грунтов, степень их уплотнения; — геометрические размеры насыпей. Штрихи лимба и шкала отсчетного микроскопа также должны быть четко видны. Отпускают винт крепления алидады и наводят на вторую визирную точку, затем снимают показание, следуя тем же шагам, что и при наведении на первую точку. Работа с оборудование Sokkia, IFT. обновлено 18 мая Центр Строй, Москва до 60 000 Р Должностные обязанности Проведение геодезической съемки на строительном объекте, вид работ: монтаж блочной системы витражей и вентфасадов. Если нет компенсатора, то предварительно пузырёк уровня при алидаде вертикального круга обязательно устанавливают в нуль-пункт.

Похожие записи: