Женские обереги славян схема вышивки

женские обереги славян схема вышивки
Так он привлекает внимание.Также можно почистить оберег с помощью соли от негативного воздействия. Обручальные кольца нужно носить постоянно, не снимая их даже во время сна. Алчным и завистливым, стяжающим деньги для неблаговидных целей, он пользы не принесет. Если вам близка Богиня Лёля, значит вам подойдет её знак — символ Лёли. Существует предположение, что вышивкой украшались те части костюма, через которые, по представлению наших предков, злые силы могли проникнуть к телу человека. Правило пятое. В процессе создания оберега вы должны постоянно думать о том человеке, для которого вы его делаете, держать перед мысленным взглядом его образ, ощущать его энергетику, настрой, характер, потребности.


Защита силы огня давала мужчине силы преодолевать трудности и испытания, так как они попросту сгорали в огненной стене от оберега, а энергетические потоки приносили благо мужчине и восполняли его силой. Ещё наши далекие предки украшали свои изделия простейшими орнаментами. Так, обереги преимущественно вышиваются только тремя оттенками: красными, синими и зелеными.

Считается, что это небесный символ божественного света, исходящего днем от Ярилы-Солнца, а ночью от звезд (падающая звезда – это тоже Маричка). Оберег помогает лишь людям, чьи помыслы и намерения чисты. Если верхние цветы расположены как крест (вертикально), то это капище солнечной (мужской) силы, если как кряж (по диагонали), то лунной (женской) силы. Данный элемент вышивают человеку, который имеет физические или психические расстройства. Обереги изготавливаются только по доброй воле и от чистой души.

Похожие записи: