Паровые котлы дквр, устройство, схема циркуляции воды

паровые котлы дквр, устройство, схема циркуляции воды
Освещаются особенности работы циркуляционных контуров с циклонными сепараторами и указываются мероприятия по повышению надежности циркуляции в этих контурах. Рис.6 Чугунные ребристые трубы Число труб в горизонтальном ряду Z1 = 4 экономайзера определено из условия, скорости движения дымовых газов, которая равна 6,5 м/с. Необходимо, чтобы экономайзер не засорялся золой и сажей. Сепарационными устройствами второй ступени испарения являются выносные циклоны центробежного типа. Котлы типа ДКВР могут быть использованы в качестве теплофикационных. Основным и самым массовым типом котлов, используемых в коммунальной энергетике, является котел НИИСТУ-5 (рис. 2.25), выпускавшийся до 1988 г. В эксплуатации их находится еще значительное количество (свыше 15 тыс. шт. только в Украине). Эти котлы состоят из крайних и средних секций.


ДВУХБАРАБАННЫЕ ВЕРТИКАЛЬНО-ВОДОТРУБНЫЕ КОТЛЫ ТИПА ДКВР Типоразмеры котлов типа ДКВР Условное обозначение парового котла ДКВР означает — двухбарабанный котел, водотрубный, реконструированный. Выполнив свою каталитическую роль КАГТ будет связывать окислы серы с образованием значительно менее вредных сульфатов металлов. Отверстие пробки заливается специальным легкоплавким составом, состоящим из 90% свинца и 10% олова.

Конвективная поверхность нагрева состоит из двух секций – правой и левой. В боковые трубы вварены четыре пакета трехтрубных змеевиков. Так в присутствии КАГТ возможно взаимодействие между собой оксидов углерода и азота с образованием безвредных углекислого газа и молекулярного азота. Каждый топочный экран представляет собой отдельную секцию, состоящую из прямых труб, ввареных в верхний и нижний коллекторы.

Похожие записи: