Инженерные сети водоотведение канализация схема подвала

инженерные сети водоотведение канализация схема подвала
При этом для обеспечения сменности воды в зданиях необходимо предусматривать кольцевание противопожарных стояков с одним или несколькими водоразборными стояками с установкой запорной арматуры. Заявителю надлежит выдавать выписку из протокола вместе с одним экземпляром проекта. Ревизии устанавливаются на высоте 1 м от пола. В зданиях высотой более 5 этажей ревизии на стояках устанавливаются не реже чем через три этажа. Они прокладываются от стояков к водоразборной арматуре с на высоте 0,3 м выше пола с уклоном в сторону водоразборной арматуры.


Канализационные трубы всегда укладываются раструбами навстречу потоку жидкости. Предназначены для работников жилищного хозяйства, занимающихся технической эксплуатацией, содержанием и ремонтом жилищного фонда. Водомерные узлы делают с обводной линией для пропуска увеличенного расхода воды при пожаре и без обводной линии.

Промплощадки могут брать воду не питьевого качества там, где оно не требуется по технологии производства. Водоотведение может осуществляться централизованно через городскую или районную канализационную сеть или местную систему для отдельных объектов или групп зданий. При отборе и транспортировании образцов-вырезок необходимо обеспечить полную сохранность коррозионных отложений в трубах (образцах). На вырезанные образцы составляют паспорта, которые вместе с образцами направляют на лабораторные обследования. Они предназначены для систем внутренней канализации зданий с максимальной температурой сточной жидкости +60 °С и кратковременной (до 1 мин) +95°С. Это является недостатком полиэтиленовых труб. После ремонта система должна быть испытана с участием лица, ответственного за безопасную эксплуатацию с составлением соответствующего акта. 5.3.6. Давление в системе следует поддерживать 0,05 — 0,07 МПа (0,5 — 0,7 кгс/см2) выше статического давления.

Похожие записи: