Принципиальная схема простой драйвер шагового двигателя


Это позволяет сделать практически одинаковой стоимость оборудования для полношагового и микрошагового режимов. Эту конструкцию называют ротором; статор, создающий магнитное поле, которое своими силовыми линиями пронизывает проходящие по виткам обмотки ротора электрические заряды; корпус для размещения статора. При этом схему можно упростить, отказавшись от параллельного включения ключевых транзисторов и от ключевой стабилизации тока, так как для маломощных двигателей достаточно простого L/R-питания. При этом требуется больший диаметр ротора, что ухудшает отношение крутящего момента к моменту инерции.


Величина максимально возможной мощности крутящего момента двигателя всегда меньше приложенной к нему электрической энергии. Отклонения можно разделить на два вида: отклонения величины магнитного поля, которые приводят к отклонениям момента удержания в микрошаговом режиме и отклонения направления магнитного поля, которые приводят к отклонениям положения равновесия. Это достигается путём возбуждения обмоток средней величины тока.

Пользователи могут с помощью одного чипа управлять одним или несколькими двигателями c рабочим напряжением 1,8…60 В. Рис. 16. Драйверы TI для управления коллекторными двигателями Драйверы семейства выпускаются как с интегрированными силовыми ключами, так и как предварительные драйверы. Спецификация также доступна в BOM файле для MOUSER this google spreadsheet Лист проекта покупок на Mouser для v1.4 [1] . main article: jy-mcu In order to get rid of the USB connection between RAMPS and the PC, you may like to use Bluetooth. Поэтому в высокоточных приложениях при движении в одном из направлений нужно проходить за желаемую позицию, а затем возвращаться назад, чтобы подход к нужной позиции всегда осуществлялся в одном направлении. Скорость определяется часотой следования импульсов. В полушаговом режиме всё несколько сложнее и требуется уже минимум 4 сигнала. Как и для обычных двигателей, для повышения момента может быть использован понижающий редуктор. Формула, описывающая зависимость момента от угла поворота ротора, имеет следующий вид: T = — Th*sin((pi/2)/S)*Ф), где T – момент, Th – момент удержания, S – угол шага, Ф – угол поворота ротора.

Похожие записи: