Схема подключения topdevice tde 305/5.1

схема подключения topdevice tde 305/5.1
Изменения можно вносить с полнофункционального пульта ДУ, у которого есть одна странность: самая большая кнопка на нем регулирует почему-то не общую громкость звука, а задействует функцию Mute. Все АС комплекта имеют закрытые корпуса, отделанные винилом под натуральное дерево. Сабвуфер не имеет встроенного декодера, но обладает многоканальным усилителем: 36 Вт для себя, 2х22 Вт для фронтальных АС и 3х15 Вт для двух тыловиков и центрального громкоговорителя. Эти стройные «шпили» имеют высоту более метра, отличаются необычно узким корпусом, стоящим на деревянной подставке. Понравилось также существование цветовой маркировки каждого акустического выхода, совпадающей с маркировкой соответствующих кабелей в комплекте. Громкость же всей системы регулируется двумя маленькими кнопочками — это как-то нелогично. КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ В СТЕРЕОРЕЖИМЕ: звук немного резок из-за подъема АЧХ в области верхних частот.


Кроме чисто компьютерных вещей вроде корпусов, мышек и клавиатур TODEVICE выпускает широчайший ассортимент мультимедийных аудиоустройств, в том числе комплектов ДТ начального уровня. Аппарат стоит на деревянной подставке, отделенной от основного корпуса сабвуфера четверкой ножек. Сабвуфер часто звучит грубовато, но его энергичный саунд хорош для прослушивания танцевальной музыки с выделенными ритмичными битами. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА ОСОБЕННОСТИ КОНСТРУКЦИИ: бренд TOPDEVICE в России продвигает дистрибьюторская компания Vers, известная на рынке компьютерных продуктов. Вуфер диаметром 165 мм работает во внутреннем отсеке корпуса, сообщающимся с внешним миром через крупный лицевой порт. Верх колонки закрыт изящной пластиковой крышкой черного цвета.

Яркое звучание верхов дополняется напористым и плотным мидбасом, хотя и с некоторой долей «бубнящих» ноток. На слух спад внизу происходит не быстро, поэтому создается впечатление довольно глубокого и основательного низкочастотного фундамента. Надо сказать, что все акустические и межблочные кабели, которые могут понадобиться пользователю, уже есть в комплекте с акустикой, дополнительно покупать ничего не придется. Сабвуфер позволяет отдельно настраивать громкость каналов, выбирать режим воспроизведения 5.1 или 2.1 (трифоник). Есть возможность занесения в память трех вариантов настройки громкости каналов театра. Обладатель комплекта TDE 440D/5.1 получает не крошечные и почти «невидимые» сателлиты, а красивые деревянные колонки, высокие «фронты» даже имеют напольную конструкцию. Оторванность баса от звука фронтальных АС легко заметна, виной тому не только ранний спад чувствительности у последних, но и «ямка» на частоте на стыке низких и средних частот. А вот дальше, вплоть до верхних октав, «фронты» звучат довольно ровно, с незначительным выделением области вокала. Это исключительно дизайнерская идея, так как на днище корпуса нет ни динамиков, ни портов фазоинверторной системы.

Похожие записи: