Схема простого гитарного усилителя с печаткой

схема простого гитарного усилителя с печаткой
Пружинный ревербератор Отличные пружинные ревербераторы представляет он-лайн магазин «Amplified Parts». По сравнению с цифровыми приборами, пружинные ревербераторы дают своё, уникальное и приятное звучание джазовой (и не только) гитары. Регулировка и измерения параметров Технология изготовления самодельных намоточных узлов Усилитель заработал, что дальше? От «транзисторного» звучания усилителя «прибой» к «ламповому» Акробатика ламповых каскадов Два триода, рожки, да ножки. Это N-канальный MOSFET. Внутренняя схема и распиновка для 2SK1058 представлена на рис. 2.Рис. 2: Hitachi 2SK1058 N-Channel MOSFETЯ использовал конденсаторы Sprague Semiconductor Group во входных цепях и большие электролиты на выходе с «бутербродом» из полиэстерного конденсатора на 10 мф. Можно встроить и в прибор обработки, как дополнение. Вместо него был установлен обычный резистор 47 кОм между «землёй» и «сигналом» входа.


Как показала практика, такая мера оказалась немного избыточной, зато теперь усилитель спокойно можно трогать руками – температура равна лишь 40°С даже в режиме покоя. Включайте «Bulgy», приберите «Gain». Можете покрутить «Alter», чтобы «выпуклость» была различной. — Надо что то «металлическое»? Тогда включайте «Bulgy», выкручивайте «Gain» на максимум! Связующим звеном между этими двумя каскадами является переходной конденсатор С1 и переменный резистор R1. Рабочее напряжение конденсатора должно быть не менее 300 Вольт, это зависит от того, какое напряжение будет на аноде триода.

Для уменьшения фона можно её также поместить в экран. Этот же провод припаивается к плюсу конденсатора 6800 мкФ. Отогнутые вниз выводы 3, 7 и 11 так же спаиваются вместе проводом, и этот провод припаивается к минусу конденсатора 6800 мкФ. Далее от конденсатора провода идут к источнику питания. Разделение двух каналов для стерео правильнее всего вести уже с двух разных трансформаторов, но я ограничился одним трансформатором с двумя вторичными обмотками. Применение инфракрасного фотодиода и светодиода позволит избежать помех от видимого света. В качестве светодиода-2 подойдёт любой светодиод или цепочка из нескольких светодиодов. Усилитель предназначен для использования в любых конструкциях в качестве основного или дополнительного УМЗЧ и имеет следующие параметры:Схема усилителя отличается простотой и надежностью. Что-то шипит и не хватает «злости» убирайте полностью «Alter» — вот она!

Похожие записи: