Схема узла смешения на отопление с узлом ввода

схема узла смешения на отопление с узлом ввода
Для иллюстрации в таблице в скобках представлены данные, рассчитанные для tдат =0,1 °С для варианта с наибольшей погрешностью. Рассмотрим подробнее принцип действия элеватора: 1 – сопло; 2 – камера всасывания; 3 – камера смешения; 4 – диффузор. Это делается для защиты системы от перегрева, например при поломке электропривода в максимально открытом положении. Особенно низкая эффективность работы элеваторных узлов проявилась с ростом цен на тепловую энергию, а также с невозможностью работы централизованной тепловой сети по температурному или гидравлическому графику, на который были рассчитаны установленные ранее элеваторные узлы.


Управление температурой подаваемого теплоносителя осуществляется на смесительных и/или теплообменных узлах с помощью двух- или трехходового клапана. Кривая описывается уравнением, представляющим зависимость температуры теплоносителя от температуры наружного воздуха. Помещение теплового пункта рекомендуется огораживать сеткой или решеткой с дверью для исключения доступа посторонних лиц. По периметру ограждения целесообразно выполнять гидроизоляцию высотой 20 см от пола. Внутренняя кодировка ЦТП зависит от его схемы присоединения к тепловой сети.

Так что же это были за ошибки? 1. На стадии планирования и организации работ. Управление температурой подаваемого теплоносителя осуществляется непосредственно в источнике тепла. Центральный тепловой пункт (ЦТП) ЦТП — это узел дополнительного регулирования и распределения тепловой энергии. При этом сокращается расход сетевой воды на подогрев воды в системе ГВС. В летний период нагрев происходит по одноступенчатой схеме. Сразу же возникает вопрос, каким образом и за счет чего такое увеличение стало возможным.

Похожие записи: