Схема венчального рушника ,tcgkfnyj

схема венчального рушника ,tcgkfnyj
Настоящий рушник имеет ширину 35-40 см, но достигать в длину аж от 3 до 5 метров, его может богато украшать вышивка, браное ткачество, тесьма, кружева или ленты. При этом всегда обряд представляет собой не произвольный набор песен и обрядовых действий, а стройно организованную систему. Рушники бывают разные: и «сватовские», и «солдатские или казацкие», и другие. Обычно он во время благословения находится рядом с иконой. В некоторых традициях хлеб положено откусить и жениху, и невесте. Можно выстроить семантическую цепь: калина – кровь – рождение – бессмертие. Дружка[править | править вики-текст] Подробнее по этой теме см.


Фаллос при этом использовался как магический символ: он должен был дать новобрачным плодовитость, а земле плодородие. Особое отношение к медведю у славян существовало и во времена язычества, но сохранилось и после принятия христианства. Он остался символом плодородия, покровителем брака — ряженые как и в язычестве переодевались в шкуру медведя. Посредине первого уровня вышиваются деревья рода для жениха и невесты, по нему можно прочитать про род каждого. Тогда и работа будет ладиться, и рушник принесет защиту в дом. Символический брак Символический брак упоминается в фольклорных текстах и обрядах.

Первый отображает семью — на нем должно быть дерево рода, рядом птицы. На втором вышивали или зашифровывали пожелания для молодоженов. На третьем – символ берегини. Так, эта схема, изображает материнский символ – восьмиконечную звезду — один из главных символов вышивки рушников. Для многодетности и богатства осыпали молодых зерном или хмелем, сажали на шубу выветренную вверх мехом. Нередко после осмотра хозяйства родители невесты отказывали жениху.

Похожие записи: