Схема электронного ваттметра постоянного тока

схема электронного ваттметра постоянного тока
Косвенный электрический метод измерения мощности основан на использовании амперметра и вольтметра. Стандартизация должна обеспечить возможно полное удовлетворение интересов производителя и потребителя, повышение производительности труда, экономное расходование материалов, энергии, рабочего времени и гарантировать безопасность при производстве и эксплуатации. Поэтому на высокой и сверхвысокой частотах измерение мощности производят только по эквивалентному тепловому эффекту. Для косинуса и пр. величин никаких преобразований формул не требуется, т.к. все они рассчитываются вне прерывания таймера на основе уже имеющихся напряжения, тока и активной мощности.


Ваттметр проходящего типа представляет собой четырехполюсник, в котором поглощается лишь небольшая часть общей мощности. Первый способ (м.б. наиболее очевидный и простой) – засечь время между началом периода синусоиды напряжения и началом синусоиды тока, пересчитать его в φ и далее определить косинус. Схема осциллографа на микроконтроллере Основой этой схемы является микроконтроллер AVR ATmega32. ЖК дисплей с разрешением 128 х 64 точек. Такие приборы могут измерять индуктивность от долей микрогенри до тысяч генри, емкость – от сотых долей пикофарад до тысяч микрофарад.

Схемных решений этого способа, по крайней мере, два – делители и конденсаторы, как в [3] и использованный в схеме предлагаемого устройства формирователь средней точки (тех самых +2.5в) на ОУ.Но делители не обеспечивают гальванической развязки измеряемой сети и нашего устройства. Каждый цикл замеров длится 0.5 сек, после чего данные обрабатываются (рассчитываются измеряемые параметры) и выводятся на дисплей. Meas. 4980, S.399-3$£. 118. KHeLn G.P.; Ham iPI on P-A- Measute powet wPP/t q ca£-cuPatol chip and дРМ. E Pec Hon Des. 49?4js.58-53. h. Любое отличие сопротивлений источника и нагрузки от характеристического сопротивления передающего тракта приводит к неоднозначности отсчёта напряжения. В волноводах измерение напряжения вообще невозможно.

Похожие записи: