Схема простого терморегулятора на полевых транзисторах

схема простого терморегулятора на полевых транзисторах
Чтобы избежать этого, можно изготовить предлагаемый УЗЧ, подключить его к выходу ЗЧ приставки — и проблема решена. Конденсатор С1 должен быть обязательно на рабочее напряжение не ниже 300 В, марки К76-3 или аналогичный, неполярный и высоковольтный. Однако стоит «остудить особо горячие головы» — прослушать переговоры сотовой связи данного стандарта не так-то просто, поскольку они шифруются (искажаются) и для точного распознавания речи нужен соответствующий дешифратор. Настолько же чувствителен и встроенный в ТА Sanyo электретный микрофон. Для написания данный статьи мне пришлось его разобрать и заново собрать. Кроме того, у многих людей остаются в запасниках и невостребованными старые модели сотовых телефонов, которые пылятся дома без дела.


Максимальный ток нагрузки этого транзистора до 100 мА, максимальное напряжение до 36 вольт. Излучатель НА1 (кроме указанного на схеме) может быть НС0903А, SLN, 75PZ2335OPH. 1.4.4. Налаживание Устройство не требует налаживания. Рис. 35. Принципиальная схема термостабилизатора Глава 8 ЭЛЕКТРОННЫЕ РЕЛЕ 8.1. Емкостное реле Нечаев И. [26] Емкостным реле называют устройство, реагирующее на изменение емкости датчика. Когда конденсатор СЗ зарядится до уровня логической 1, триггер Шмитта переключается, на выходе DD1.4 появляется логическая 1, мультивибратор выключается, закрывается симистор, и нагрузка отключается от сети. Одна из схем подобного назначения, воплотившая наиболее простое схемное решение, представлена на рис. 1.10. Особенности устройства — в полуавтоматическом режиме работы. При включении схемы потенциал точки а выше, чем точки б, и диод открыт.

Катушка L1 выполнена в виде прямоугольной рамки размерами 175×230 мм из 32 витков провода ПЭВ-2 0,35 мм. Для этих целей применяют маломощный паяльник с мощностью 25 Вт и напряжением не более 24 В. Устройством, которое замкнет эти контакты, может быть любое: от охранной сигнализации до сигнализатора варки яиц. Когда закончится импульс одновибратора, сирена выключится, а на вход «R» счетчика поступит лог. «1», которая сбросит счетчик в начальное состояние. Например, если в качестве нагрузки будет подключена одна лампа на 200 Вт, то предохранитель должен быть рассчитан на 2 А. 2.2.3. Налаживание Правильно собранный из исправных деталей индикатор звонков начинает работать сразу. К телефонной линии следует подключать не более одного индикатора.

Похожие записи: