Схема светодиодного фонарика с зарядкой

схема светодиодного фонарика с зарядкой
Такое решение уменьшает расходы на источники питания, а кроме того позволяет полнее использовать заряд гальванического элемента: многие преобразователи работоспособны при глубоком разряде батареи до 0,7В! Использование преобразователя также позволяет уменьшить габариты фонарика. Сейчас фонарик стал гораздо компактней имеет стильный дизайн и удобен для ношения в кармане. Тиристорный ключ обеспечивает на выходе пульсацию, частота этих пульсаций напрямую зависит от входного напряжения. Схема с фиксированным 12B Стабилизатор на микросхеме LM2596-12, отсутствует переменный резистор для регулировки, на выходе ровно 12B. Схема проще на одну детальку. Для подзарядки отдельных элементов нужен соответствующий бокс. С помощью кабеля его можно адаптировать под меньшее количество элементов.


Примерный ток заряда выбирается сопротивлением резистора R9. Ток в начале и конце заряда будет конечно немного разный, но не грандиозно. Ножку анода на одном диоде оставляют. На остальных укорачивают до 5 мм. Рис. 15. Схема электрическая принципиальная зарядного устройства для свинцово-кислотного герметичного аккумулятора напряжением 6 В и емкостью 1,3 А·ч Интегральные стабилизаторы монтируют на металлический корпус для отвода тепла. Ток через светодиод регулируется изменением индуктивности дросселя, как показано в таблице в правой части рисунка. В средней колонке указан пиковый ток, в последней колонке средний ток через светодиод.

Мощность светодиода и их количество подбирают в зависимости от емкости источника питания и необходимых эксплуатационных нужд (уровня яркости, длительности работы). Следует отметить, что при последовательном соединении химических источников тока их емкости не складываются. Его то мы и зашиваем в контроллер. 5. Естественно в случае надобности изменяем питающие напряжения и возможно ключи управляющие зарядкой под свои цели. Здесь хотел бы отметить две детали: по достижении заряда и медленном саморазряде до установленного уровня светодиод остается гореть зеленым несмотря на уменьшающиеся вольты. Ведь были же советские жучки, ужасно тяжелые, больно закусывали руку, но светили неплохо! А со светодиодами они сейчас светят в разы лучше!

Похожие записи: