Схема выносного блока пу-05м

схема выносного блока пу-05м
Постановление Военно-промышленной комиссии от 9 сентября 1989 года предписывало создать два ракетных комплекса (стационарный и мобильный) и универсальную твердотопливную трёхступенчатую межконтинентальную баллистическую ракету для них. Две рефрижераторные камеры МАК-15 объёмом 28,8 м³ обеспечивали поддержание четырёх режимов температур для хранения различных видов провизии от +1° до −12° C. Отделение носовых холодильных машин размещалось в районе 87 — 101 шпангоутов. Если цель не попадает в зону действия радиовзрывателя, ПИМ подрывает боевую часть ракеты в установленный момент времени с целью самоликвидации. Повторное заряжание могло производиться только в базе при помощи плавучего крана.


Огромное количество вариантов комплектаций из стандартных блоков позволит решить подавляющее большинство задач! А оперативная техническая поддержка и сервис обеспечит долгую и качественную работу устройств. Ответные сигналы ракеты принимаются обеими антеннами визирования на одной несущей частоте, которая задается ответчиком ракеты, и разделяются по плоскостям β и ε только за счет приема этих сигналов на разные антенны. Качающаяся часть уравновешивается пружинным уравновешивающим механизмом тянущего типа.ПУ может находиться в боевом или походном положении. Из походного положения в боевое ПУ переводится непосредственно на огневой позиции, для чего с помощью домкратов она устанавливается основанием на грунт. Технический проект корабля был окончательно утверждён 27 ноября 1967 года. Измерительные импульсы дальности цели rц и ракеты rр совпадают с импульсами пачек соответственно цели и ракеты (любой плоскости). Однако импульсы rц и rр вырабатываются и в паузах между пачками.

Спальные места были предусмотрены для 54 офицеров и 64 мичманов. Наиболее же эффективным средством борьбы с высотными целями уже проявили себя ракеты. В то же время для ожидаемого конфликта прежде всего предполагался маневренный характер боевых действий, свойственный периоду Второй мировой войны. При этом ходовые части снимаются и убираются на хранение. Этим достигнуто увеличение высоты и дальности обнаружения цели и повышена точность определения азимута цели. Маршевые ступени выполнены из композитов, путём намотки типа кокон.

Похожие записи: