Газогенератор на авто схема

газогенератор на авто схема
Пароводяная рубашка снабжена контрольными лючками 5. Загрузка топлива, его шуровка и пиковка производятся вручную, вследствие чего, несмотря на механизированное шлакоудаление, генератор называется полумеханизированным. Для очистки газа с большим содержанием влаги, получаемого в древесных Г., применяют очистители с металлическими кольцами. Таким образом, полученный газ обладает гораздо меньшей теплотой сгорания, чем исходное твёрдое топливо. Речь идет о газогенераторных автомобилях, машинах, чей классический ДВС работает на генераторном газе, который получают из древесины, органических брикетов, или угля. От привычного жидкого топлива, кстати, такие машины тоже не отказываются — они способны работать и на бензине. Через десять равномерно расположенных в поясе фурм 7 диамет-ром 10 мм воздух поступает внутрь камеры.


Поэтому матерчатые фильтры работают удовлетворительно лишь в том случае, если через них проходит сухой газ. Понадобятся – бочка, трубы или старая батарея радиаторов, фильтры тонкой и грубой очистки газа, вентилятор. С другой стороны набор элементов может быть самым разным, все зависит от фантазии исполнителя. Хотелось бы отметить, что газогенератор может рассматриваться не только как сжигатель полезной древесины, но и как утилизатор отходов. В нем можно сжигать остатки линолеума, пакетов, мешков, резины, пластиковых бутылок и другого бытового мусора. Условием срабатывания боковых и головных подушек безопасности является превышение силы бокового удара заданной величины. История свидетельствует о независимом развитии российских технологий газификации и опровергает часто появляющиеся в последнее время утверждения о заимствовании конструкций газогенераторных установок за рубежом.

Как оказывается древесный уголь — очень полезная вещь с широким спектром применения, с его помощью можно запустить даже двигатель внутреннего сгорания без особых модификаций последнего. Большая часть золы выносится с газом в твердом состоянии и улавливается, в газоочистке. Жители Донецка Сергей Лагунов и Григорий Семикопенко на практике доказали, что хорошо работающий газогенератор любого размера и назначения можно сделать и самому. Теплота сгорания газа подземной газификации пока составляет 800—900 /ккал/л3. В настоящее время в связи с быстрым ростом добычи высококалорийного природного газа подземная газификация не развивается.

Похожие записи: