Пресс механический к 232а схема отгрузки

пресс механический к 232а схема отгрузки
Привод ползуна — от электродвигателя через клиноременную передачу, маховик с вмонтированной в него муфтой-тормозом, и эксцентриковый вал. Пресс может работать в режиме одиночных ходов, т. е. с выключением муфты после каждого полного хода, или в автоматическом режиме, когда муфта включена постоянно. Привод однокривошипного пресса состоит из электродвигателя, маховика, муфты включения, тормоза и понижающей зубчатой передачи, от которой вращение передаётся кривошипному валу. При замене стола рогом пресс может быть использован для обработки деталей с замкнутым контуром. Находят широкое применение при любом типе производства: мелкосерийном, серийном, массовом.


Ползун снабжен предохранителем от перегрузки и клиновым устройством для выведения пресса из распора. Ползун, изготовленный из высокопрочного чугуна, коробчатой формы, с призматическими двусторонними направляющими. Ручной проворот — разрешается применять только при наладке штампов при отключенном двигателе, путем вращения маховика вручную, ползун можно опустить или поднять. Прессы с передвижным столом и рогом позволяют производить штамповку деталей, имеющих увеличенный размер по высоте, а также применять штампы различной высоты. Усилие пресса создаётся за счёт крутящего момента, передаваемого кривошипному валу электроприводом.

Электроблокировка и ограждения обеспечивают надежную работу и безопасное обслуживание прессов. Штамповка штучных заготовок разрешается только при наличии защитного устройства, исключающего нахождение рук в опасной зоне в период опускания ползуна. Ползун останавливается одновременно с прекращением нажима на кнопки и педаль. Величина хода ползуна регулируемая. В механизм регулировки введено кулачковое зацепление для сокращения времени на переналадку. Прессы наклоняемые позволяют использовать наклон станины для съема штампуемых изделий или удаления отходов под их собственным весом в просвет между стойками пресса.

Похожие записи: