Простая схема защиты от к.з. зарядного устр.

простая схема защиты от к.з. зарядного устр.
Защита срабатывает при … 1 493 0 Схема и конструкция простого сетевого фильтра для радиоаппаратуры Приведена принципиальная схема простого сетевого фильтра, который поможет защитить от помех радиоэлектронную аппаратуру с питанием от сети переменного тока. После бестоковой паузы начинается процесс зарядки аккумуляторной батареи: зарядка-пауза-зарядка-пауза. Однако путей для достижения этой задачи поистине много. Правильно построенное зарядное устройство дает также десульфатирующий эффект. Это так называемая схема защиты, или Protection IC. Из-за своих особенностей литиевые аккумуляторы требуют постоянного контроля.


Естественно, в этом варианте можно использовать и плату управления из варианта 4. Обвязку GS6105 только нужно сделать так, как здесь. Да, чуть не забыл. При этом свечение светодиода HL1 свидетельствует о наличии зарядного тока в цепи. Резистор R1 ограничивает ток питания микросхемы после выпрямительного моста VD1—VD4. Оксидный конденсатор С1 сглаживает пульсации напряжения. Длительной работы в режиме КЗ TC43200 не выдержит и АКБ от вскипания не спасет. Для соединения обмоток в параллель нечетные выводы соединяются с нечетными; четные – с четными. Стабилизатор напряжения на транзисторе VT3 и стабилитронах VD2—VD5 собран по классической схеме.

Технически современная аппаратура базовой станции занимает площадь 1…3 м2 и располагается в пределах одного небольшого помещения, где ее работа осуществляется в автоматическом режиме. Центральным элементом любого Charger’а является микросхема-контроллер, набор функциональных возможностей которого может быть очень широким. Сетевой адаптер (блок питания), являющийся главным источником энергии для ноутбука, формирует постоянное напряжение номиналом 19 Вольт. А для заряда аккумуляторов, как мы видели, требуется меньшее напряжение. Для управления работой звукового генератора использован ключ на транзисторе VT1. Рис. 5.6. Схема стабилизатора напряжения со звуковой индикацией перегрузки При работе стабилизатора ток нагрузки проходит через датчик тока R1, создавая на нем падение напряжения. Это достигается благодаря применению обмотки с якорем, который в свою очередь воздействует на рычаг стопорной пружины, удерживающий колесики счетчика с нанесенными на них цифрами.

Похожие записи: