Растительные мотивы крестом для вышивки рушников схемы

растительные мотивы крестом для вышивки рушников схемы
Верхний край рукавов присобирали, а нижний вышивали геометрически-растительным узором в технике крестика. Дайте игле свободно повисеть несколько секунд, и нить раскрутится сама;  при вышивке любым количеством нитей, кроме одной, нужно следить за тем, чтобы ниточки ложились ровно, не перекручиваясь между собой. Белорусский рушник Священное дерево встреч — изображение имеет значение своего рода пожелания живым от усопших.


Дерево жизни Это далеко не все символы и мотивы, составляющие этно схемы и орнаменты вышивки. Ивано-Франковская область Вышивка этого региона считается самой богатой в отделке и исполнении. При этом делают такие татуировки не только в Белоруссии – в других странах эта услуга также популярна.

Вышивальное искусство Древнего Китая оказало огромное влияние на рукоделие Японии, России и других стран. Украшали вышивки мережкой и вырезанием. В Донецкий области вышиванку украшали мережкой Житомирская область Мелкий крестик и » занизывание» — так вышивают в Житомирской области. Характерной чертой этнографического района Карпат и Прикарпатья является большое количество отдельных частей региона со своим колоритом. Украинские вышиванки: история и особенности История вышивки на территории современной Украины берет начало еще до нашей эры. О ней вспоминал Геродот и немало путешественников. Стоячий широкий воротник густо собирали в мелкие «морщины», которые оторочивали тоненьким рубчиком. Для вышивки определенный период использовали и синие крученые хлопчатобумажные нитки «заполоч». Но со временем их заменили черными, поскольку синие быстро линяли.

Похожие записи: