Схема 74hc595 asm pic

схема 74hc595 asm pic
При использовании 4-битного интерфейса требуется 7 линий ввода-вывода для связи с дисплеем. Принципиальная схема (нажмите на рисунок, чтобы увеличить его) Выводы энкодера A и B подключаются к портам микроконтроллера RB4 и RB5, вывод С энкодера подключается к «земле». Стоит заметить, что на сигнальные линии выводов A и B должны быть подключены подтягивающие резисторы. Пример каскадного включения двух сдвиговых регистров можно видеть на схеме ниже. Если подадим короткий импульс, по времени намного меньше чем постоянная времени, то напряжение на конденсаторе изменится совершенно незначительно.


Pin 12 (ST_CP or RCLK on some datasheets) is held low whilst data is being written to the shift register. Для осуществления сброса нужно подать логический ноль на этот вход. This technique is not just limited to LEDs of course and we can use it to multiply output ports to drive many other kinds of devices. Однако, для применений, широко использующих такие функции ЖК-дисплея, как скроллирование или применения, часто обновляющие индикацию на ЖК-дисплее, лучше задействовать проверку флага занятости. Это низковольтное программирование. Мы используем нормальный программатор, который подает на MCLR 13В. 3) Осцилятор: В данном случае мы имеем 8мгц. Пример подключения 74HC595 в интерфейсе SPI VERSA1 приведен на рисунке 5. SPI должен быть сконфигурирован в режиме мастера с обратной полярностью синхроимпульсов, с использованием линии CS0 для защелкивания данных на выходах регистре сдвига.

Теперь перейдем к реализации наших планов.Часть 1. Железо. В первую очередь нам понадобятся компоненты, из которых мы будем собирать схему. А именно:Микроконтроллер PIC16F876A Рассыпуха к нему Светодиод Макетная плата Светодиод можно взять любой по вкусу, какой Вам больше нравится. Now it takes less than a microsecond to set them to your desired values, but for some circuits this may cause problems. In that case you can use to MR and OE pins to reset the storage registers. Энкодер имеет 3 вывода – A, B, C и применяется для быстрого ввода данных в цифровые устройства. При использование более мощных (крупнее сегменты или другого цвета) индикаторов рекомендуется поставить ключи на аноды, как в присланной схеме от Владимира.

Похожие записи: