Схема памяти компьютера

схема памяти компьютера
Регистры вместе с АЛУ формируют тракт данных, по которому поступают данные. При этом в контекст каждого процесса входит набор сегментных регистров, содержащих селекторы текущих сегментов кода, стека, данных и т. д. и определяющих, какие сегменты будут использоваться при разных видах обращений к памяти. Контроллер прерываний обслуживает процедуры прерывания, принимает запрос на прерывание от внешних устройств, определяет уровень приоритета этого запроса и выдает сигнал прерывания в микропроцессор. Нейману удалось обобщить научные разработки и открытия многих других ученых и сформулировать на их основе принципы этого подхода: Использование двоичной системы счисления в вычислительных машинах.


Доработка контроллера для подключения 4-х дисководов (Echo #6) Доработка контроллеров дисководов, поддерживающих 2 дисковода, для подключения 4-х устройств. Эти диски удобны для хранения информации, но оборудование стоит дорого. Адрес состоит из двух компонентов: номер сегмента, смещение внутри сегмента. Set-up — устанавливать, читается «сетап»). Для хранения графической информации используется видеопамять. Например, у команды «сложить два числа» операндами являются слагаемые, а результатом — их сумма. А у команды «стоп» операндов нет, а результатом является прекращение работы программы.

Головки считывания-записи вместе с их несущей конструкцией и дисками заключены в герметически закрытый корпус, называемый модулем данных. Время, которое требуется на все эти операции, измеряется в наносекундах (миллиардных долях секунды). Если чип памяти 70-наносекундный, это значит, полное чтение и перезарядка всех его ячеек займет 70 наносекунд. Этот принцип открыл возможность использовать переменные в программировании. Гашение «светло-чёрного» цвета, схема разделителя синхросмеси, также удлиняющая строчные синхроимпульсы.

Похожие записи: