Вязание спицами узоры схемы как читать

вязание спицами узоры схемы как читать
Шапочка – кошка ” Бриллиантовые ушки” . Выполнена спицами из пряжи МИЛК КОТТОН (45%-хлопок 15%-шелк 40%-молочный акрил) в две нити. Здесь есть раздел с терминами, условными обозначениями, а также многочисленные уроки по вязанию спицами и крючком. Если у вас возникли вопросы или вы сомневаетесь в прочтении того или иного места схемы, проконсультируйтесь с более опытными рукодельницами. 7. В качестве примера разберем по одной простой схеме. На этой схеме для вязания крючком мы видим два элемента — воздушные петли и столбики с накидом. Важно, чтобы начало и конец раппорта в высоту (= количество рядов) соответствовали друг другу, если в описании узоров не указано иного (например, есть узоры, где при окончании раппорта петель получается больше, чем в его начале, или наоборот. Уверенные вязальщицы тоже не обходят вниманием рельефные узоры, потому что они удобны для комбинирования с ажуром и придают ему особую нарядность.


Обратите внимание, что при наборе петель для бортика для размера М вы набираете 51 петлю, а для размера L – 54 петли.• Вдоль левой стороны схемы приведены размеры от начала основного полотна и до начала проймы рукава, и длина от начала проймы до плеча. 2 см бортика не включены. Размеры для выреза воротника – глубина 1.5 см или 4 ряда. Через каждые 8 рядов добавить по 1 петле два раза. Однако, совершенно необязательно, чтобы число петель в ряду было кратно количеству петель в раппорте. Начиная путь от простого к сложному, мы хотим погрузить вас в большой и многообразный мир – мир вязания. В разделе « Вязание крючком » вы найдете темы специально подобранные как для начинающих вязальщиц, так и для опытных мастериц. Обратите внимание, что первое убавление – это 4 петли (в скобках), а затем убавляем по таблице.

Иногда на схеме стрелка на основном полотне идет вверх, а на обвязке – вниз. При вязании японских узоров нужно четко представлять, в каком ряду вы находитесь, и если вы в изнаночном ряду, то петли нужно прочитать иначе, т.е. увидеть их «с изнанки». Если в схеме лицевая петля, то на изнанке она провяжется изнаночной, изнаночная провяжется лицевой. Причём как с уроками для новичков, так и с мастер-классами для опытных вязальщиков.

Похожие записи: