Преобразователь 12в в 220в схема yf tl494

преобразователь 12в в 220в схема yf tl494
Современная элементная база позволяет существенно упростить подобные схемы. Микросхема ШИМ-стабилизатора WT7520. Радиатор на котором установлены диоды Шоттки для напряжений +3.3В и +5В, а для напряжения +12В обычные диоды. Микросхема А1 получает питание от параметрического стабилизатора R3, VD1, C3. В качестве стабилитрона VD1 подойдет любой с напряжением стабилизации 8…10В. Электролитические конденсаторы импортные. Процесс происходит до тех пор, пока транзистор не попадет в режим насыщения.


Это и более удобное подключение устройств, меньше занятого пространства в корпусе компьютера, что в свою очередь не только удобно, но улучшает охлаждение компонентов компьютера. Радиаторы должны быть больше, чем те квадратики, которые я приклеил к «спинам» транзисторов. Настройка генератора синусоиды описана в предыдущем разделе по схеме на рис. 4. Резистором R5 добиваемся неискаженной синусоиды максимальной амплитуды. Эта схема приносит множество плюсов блоку питанию: расширенный диапазон рабочих напряжений; появилась возможность значительно уменьшить емкость конденсатора фильтра сетевого напряжения; значительно повышенный КМ; уменьшение массы блока питания; увеличение КПД блока питания.

Большинство качественных блоков питания имеют схожий КПД, он варьирует в диапазоне не больше 10%, но КПД блоков питания с ПККМ (PPFC) и АККМ (APFC) существенно выше. Ток от источника начинает, фактически, работать на катушку. Как следствие, амплитуда напряжения на выходе конвертора так же будет стабилизирована. Увеличиваем емкость C1 — уменьшаем частоту. И наоборот. Главные достоинства ШИМ это высокое значение КПД усилителей мощности и большие возможности в применении.

Похожие записи: