Принципиальная схема элемента не

принципиальная схема элемента не
Пороговое напряжение логической единицы U1пор – наименьшее значение высокого уровня напряжения для «положительной» логики или наибольшее значение низкого уровня напряжения для «отрицательной» логики на входе микросхемы, при котором она переходит из одного устойчивого состояния в другое. Примечание — В отдельных случаях допускается применять наклонные отрезки линий взаимосвязи, длину которых следует по возможности ограничивать. 5.5.3 Линии взаимосвязи, переходящие с одного листа или одного документа на другой, следует обрывать за пределами изображения схемы без стрелок. Условные обозначения функциональных групп в структурных и принципиальных схемах. Вместо резистора в качестве нагрузки используются p-МОП транзисторы.


Потребляемая мощность в состоянии логического нуля Р0пот – значение мощности, потребляемой микросхемой от источника питания при логических нулях на выходах всех элементов. Размеры УГО допускается пропорционально изменять. УГО выполняют линиями той же толщины, что и линии связи. Логические элементы, реализующие для режима положительной логики операцию И, для режима отрицательной логики выполняют операцию ИЛИ, и наоборот.

Также можно заметить, что резисторы R2* и R4* отмечены звёздочкой *. Это означает, что номинальное сопротивление этих резисторов нужно подобрать с целью налаживания оптимальной работы транзистора. Рассмотрим принципиальную схему логического элемента 2И (рис. 1.7,а), построенного на диодах и резисторах. Второй особенностью КМОП-микросхем является то, что они могут работать при отключенном питании. Например, на входе элемента 4И стоит четырёхэмиттерный транзистор. Сыграло роль причудливое сочетание следующих факторов:• Малая емкость конденсатора по питанию. Если в состав вакуумной системы входят несколько одинаковых устройств, то позиционные обозначения элементам следует присваивать в пределах этих устройств.

Похожие записи: