Спектроанализатор на 7 столбцов схема

спектроанализатор на 7 столбцов схема
Доска 10×15 В качестве контроллера используем CraftDuino от российского «Robocraft». Это по сути Arduino Duemilanove. Обмен осуществляется благодаря наличию специальных электродов переноса (transfer gate), расположенных между соседними ПЗС-элементами. Особенно это относится к макетным платам, где устройство ещё не отлажено и могут быть ошибки. Поставим предварительный усилитель и фильтр низких частот. Их мы сделаем на операционных усилителях. Выход микросхемы MSGEQ7 подключен ко входу микросхемы светодиодного индикатора уровня LM3915. Данная микросхема имееть десять выходов, состояние которых зависит от уровня входного сигнала. Для сравнения размеров: рядом 17-дюймовый монитор. И, конечно, видео работы этого аппарата: И в завершение Сегодня, если бы я заново делал подобный спектроанализатор, я бы, разумеется, сделал бы его на микроконтроллерах с АЦП и быстрым преобразованием Фурье.


Демонстрация работы схемы: Добавляем предварительный усилитель На первый взгляд схема работает неплохо. Фактически, последовательный регистр сдвига в ПЗС-матрицах реализуется с помощью тех же самых ПЗС-элементов, объединённых в строку. Вниманию пользователей электронного портала представляется несложный в сборке семиполосный графический эквалайзер. Данная серия представляет собой аналоговый сигнал, который в дальнейшем поступает на усилитель. Для этого пишем простую программу, которая полностью зажигает все светодиоды на дисплее. Наглядность представления модели в Simulink позволяет легко менять структуру, “обвешивать” модель различными “датчиками” — осциллографами, спектроанализаторами и индикаторами.

Голубым цветом показаны периоды низкочастотной и высокочастотной составляющих; синим — процесс определения цифры; вертикальная чёрная полоска — момент определения новой цифры. Построенная с помощью Simulink, модель приёмника DTMF уверенно принимает тестовый сигнал, удовлетворяет требованиям ITU-T и может являться пособием для создания подобных устройств на ЦПОС и микроконтроллерах. Для этого на один из входов модулятора с генератора испытательных сигналов подаются транспортные потоки данных со­ответствующих скоростей, содержащие псевдослучайные последовательности и нулевые пакеты. Для освобождения памяти используется процедура clear с указанием имени объекта, который необходимо удалить.С этого и начнем.

Похожие записи: