Схема стабилизатора на vc7812ct

схема стабилизатора на vc7812ct
Ток, создаваемый идеальным источником тока остается постоянным при изменении сопротивления нагрузки от короткого замыкания до бесконечности. Также к положительным свойствам 1N5305 относится его доступность, по сравнению с приборами производителя Semitec. Это свойство обусловлено тем, что p-n переход полевого транзистора оказывается смещенным в прямом направлении и ток течет по цепи затвор-сток. Увеличение рабочего напряжения Для использования диодных стабилизаторов тока при напряжениях более напряжения пробоя последовательно включается один или несколько стабилитронов, при этом область напряжений работы диодного ограничителя тока смещается на величину стабилизации напряжения стабилитроном.


Влияние пульсаций питающего напряжения на выходное опорное напряжение уменьшается на 100 децибел. Так как уменьшается минимальное напряжение стабилизации тока, то диапазон напряжения в котором работает стабилизатор увеличивается. Внутренняя схема не содержит диодов, такое название закрепилось только благодаря внешнему сходству. При смене полярности напряжения диодный стабилизатор тока превращается в обычный диод.

Поэтому для нормальной работы диодного стабилизатора тока напряжение, приложенное к выводам должно быть больше некоторого значения от 1 до 3 вольт. Простейший стабилизатор тока представляет собой двухвыводной компонент, ограничивающий протекающий через него ток величиной и точностью соответствующей данным фирмы изготовителя. Требуемый режим питания нагрузок можно получить, меняя тип или включая параллельно требуемое количество этих приборов. Один полупроводник этого класса в зависимости от типа обеспечивает стабилизацию тока на уровне от 0,22 до 30 миллиампер. Для поддержания величины тока неизменной значение ЭДС меняется от величины не равной нулю до бесконечности. Благодаря внешнему сходству и наличию всего двух выводов компоненты этого класса часто упоминаются в литературе как диодные стабилизаторы тока.

Похожие записи: