Схема усилителя романтика м3-222с

схема усилителя романтика м3-222с
Были, конечно, ещё 90-минутные советские кассеты, но они были дефицитом. К тому же достать кассету с записью порою было проще, чем чистую. Поэтому поначалу любой шумодав для кассетных магнитофонов вносил заметные искажения в звук. И реставрировать старую запись с катушки намного легче, чем с компакт-кассеты. Электронная сигарета Joye eGo-C One, тип А, 650 mAh Помогите выбрать Как определить: простая батарейка или аккумулятор? Магнитная лента, как и любой другой магнитный носитель информации, подвержена воздействию магнитных полей. Помимо заевшей намертво катушки, пленка в ней была матовая (!) и с разводами (!!!). Запись, сделанная на ней, была раза в два тише оригинала и тонула в тёплом кассетном шуме. Очень хорошо этот эффект можно наблюдать в записях речи.


Тем же лесом идёт и модная система DBX, обеспечивающая большую степень отрыва от шумов. Было мнение, что такие головки не очень сильны при записи, но, кажется, обошлось. Скрипела непосредственно износившаяся магнитная лента о магнитную головку, либо лента о прижимную подушечку с остатками ленты. Начало положили немцы, ещё до Великой отечественной: мощная химическая промышленность BASF делала из нефти ленты, а заводы — Blaupunkt, Uher, Saba, голландский Philips, швейцарский Revox и норвежский Tandberg — аппараты. Потом фирма перетерпела ребрендинг в VS и до середины 2010-х делала аудио и видео кассеты, а болванки делает до сих пор.

Бывшие союзники по Оси японцы, прочухав тему, вскоре вырвали и крепко зажали в зубах лидерство. Различались плёнки не только качеством записи, которое обеспечивали, но и абразивностью, то есть способностью истирать головки словно наждачка. Опубликован в сборнике «В помощь радиолюбителю» №104. УМНЧ мощностью до 20Вт. (в формате DjVu) (132Кб) скачать файлы проекта в формате Eagle (11Кб) Усилитель, описание которого приведено в этой статье, прост в изготовлении и налаживании, но имеет достаточно высокие технические характеристики.

Похожие записи: