Кт812 схема импульсного блока питания

кт812 схема импульсного блока питания
Количество витков подбирается экспериментальным путём, благо их будет немного. Для более удобного изучения работы блока есть смысл рассматривать каждый его узел по отдельности, особенно, если учесть, что все узлы импульсных блоков питания различных фирм практически одинаковые и выполняют одни и те же функции. Конкретные схемы, однако, различаются как по количеству ключевых транзисторов и прочих элементов, так и по качественным характеристикам: КПД, форма сигнала, помехи и пр. Но здесь слишком многое зависит от конкретной реализации, чтобы на этом стоило заострять внимание. Между обмотками I и II трансформатора Т1 изоляция трехслойная, между остальными обмотками трансформаторов — однослойная. Правда, надо сказать, что это разработка примерно 15-летней давности, и тогда конечно еще не знали о резонансных ИБП. Суть в том, что не подходит для больших мощностей принцип работы преобразователей, которые используются в БП для современных трансиверов. Схема подключения мощных нагрузок электромагнитными приборами Блок датчика движения с маломощными контактами можно использовать для управления светом очень мощных осветительных приборов.


Несколько месяцев назад у меня возникла идея сделать импульсный сварочный аппарат, хотя потребность в нем существует уже давно. Подгонка частоты осуществляется резистором R4. Причем номинал может отличатся от указанного на схеме на десятки Ом. Правильно настроенный блок питания отлично работает, при нагрузке в 50 — 70% силовые транзисторы остаются холодными. Особое внимание хочу обратить на согласование с антенной транзисторного УМ. Конечно лучше всего использовать автоматический антенный тюнер (кстати, кто-то в форуме решил, что я хочу запихнуть в тот же самый объем в три раза большие переменные емкости и индуктивности. Лампы. Буквально несколько слов в подтверждение моей «лояльности» по отношению к лампам. В радиолюбительской практике многие самодельные конструкции остаются на полках без внимания по той причине, что не имеют блока питания. Контроллеры обычно создают подобные импульсы с частотой 30÷60 кГц. В качестве примера можно привести контроллер, выполненный на микросхеме TL494. Для настройки частоты выработки его импульсов используется схема, состоящая из резисторов с конденсаторами.

Отличия заключаются лишь в элементной базе и схемотехнической реализации устройства. Датчиками движения называют приборы, которые реагируют на движущиеся, а не неподвижные предметы. Применять сейчас для них цифровые технологии в большинстве схем не имеет смысла. При намотке всех дросселей и трансформаторов крайне важно соблюдать начала и концы обмоток. Так как схема работает от высокого напряжения сети, то надлежит соблюдать аккуратность при монтаже и осторожность при использовании.

Похожие записи: