Аэс с реактором ввр1200 схема

аэс с реактором ввр1200 схема
This has been retained for the newer VVER-1200 and future designs. More recent design studies have allowed for an extension of lifetime up to 50 years with replacement of equipment. Чаще всего используется уран 235; Теплоноситель для вывода энергии, которая образуется при работе реактора: вода, жидкий натрий и др.; Регулирующие стержни; Замедлитель нейтронов; Оболочка для защиты от излучения. Взаимосвязь между этими элементами образует тепловую схему станции. Созданное оборудование из нержавеющей стали предназначено для эксплуатации в составе технологического комплекса утилизации отработанного ядерного топлива энергетических реакторов на «Горно-химическом комбинате» (Красноярский край).


При необходимости система включается без постороннего вмешательства и работает под влиянием исключительно природных факторов. Общий вес урана, который при этом загружается в реактор – 190 тонн. В других 211 каналах реактора двигаются стержни-поглотители. Пространства над уровнями воды аварийного и циркуляционного баков для исключения накопления в них водорода продуваются работающими газодувками. Стоимость тяжёлой воды велика (актуально только для реакторов на тяжёлой воде типа CANDU, в СССР такие реакторы не строили). Это требует сведения утечки воды и потерь её к минимуму, что усложняет конструкцию энергетического оборудования и эксплуатацию установки. Мощность каналов реактора РБМК изменяется в процессе выгорания ядерного топлива и эта система обеспечивает подачу расхода теплоносителя в какал в соответствии с его мощностью. Сигнал позволяет оператору переключить данную зону в режим повышенного расхода газа и по датчикам температуры определить подозреваемый в негерметичности канал.

Активация воды[править | править вики-текст] Важной проблемой при использовании воды для охлаждения реакторов является наведённая активность, которая определяется активацией ядер теплоносителя при захвате ими нейтронов. Reactor Shell: A massive steel shell encases the whole fuel assembly hermetically. Основной конденсат – вода полученная в конденсаторе, за счет конденсации расширившегося в турбине пара (после совершения работы), и сливе в него (конденсатор) дренажей. Наличие отверстия диаметром 10 мм в корпусе сопловой вставки ограничивает расход воды из корпуса БС для аварийного охлаждения технологических каналов обратным током теплоносителя, что позволяет увеличить длительность охлаждения и, таким образом, повышает безопасность реакторной установки.

Похожие записи: