Плетение бисером сирени схемы

Петриковская роспись — это своеобразная декоративно-художественная летопись флоры и фауны Приднепровья. Простая пошаговая инструкция позволит выполнить сирень из бисера красиво даже начинающим мастерам. Мастер-классом одного из этих весенних цветов, я хочу поделиться с вами. И этот цветок является нарциссом.

Чтобы начать плетение, необходимо взять: медную проволоку, которая нужна для формирования веточек; флорленту; ПВА; гипс; алюминиевую проволоку для создания ствола дерева; краски (акриловые, гуашь или масляные); самозатвердевающую глину. Делаем на самой длинной из проволочек ствола. На верхушечке 1 цветочек, 1 ярус-7 цветочков, 2 ярус-9 цветочков, 3 ярус-11 цветочков, 4 ярус- 5 скруток по 3 цветочка в каждой. Для начала нужно отрезать 50 см. проволоки. От одного ее конца отмерить 10 см и нанизать 5 бисеринок для создания цветочка. Кустики кислицы состоят из многочисленных одиночных листьев и одиночных цветоносов.
Чуть ниже приматываем последний большой лист и добавляем к ниткам темно-коричневую. Создайте эти великолепные серьги, используя технику «лесенка» и «елочка» по кругу. Для стволика ветки я взяла 3 проволочки диаметром 1,5 мм разной длины.

Похожие записи: