Исполнительная схема исполнительный чертеж

исполнительная схема исполнительный чертеж
Подготовлены к утверждению Главным техническим управлением Минмонтажспецстроя СССР. Зам. начальника Г.А. Сукальский. При сплошной съемке измеряют фактическое положение смонтированных конструкций, надземных, подземных коммуникаций от ориентиров, размеченных для их монтажа, устройства или укладки. Разработку проекта (чертежа) геодезической разбивочной основы для строительства следует выполнять в порядке и сроки, соответствующие принятым стадиям проектирования и очередям строительства.


Съемка коммуникаций в «Гильдии Инженеров» С каждым годом требования, предъявляемые к специалистам, осуществляющим съемку коммуникаций, постоянно повышаются. Рабочие чертежи ГОСТ 21778-81 Система обеспечения точности геометрических параметров в строительстве. Определяют отметки лотков труб и обечаек колодцев (если установлены), дна колодца, верха и низа камеры, а также диаметры труб; при съемке коммуникации, расположенной на поверхности земли, по зданию, мосту, забору, эстакаде и прочее — опорные элементы трассы; на телефонной канализации — колодцы. Исполнительную геодезическую съемку подземных инженерных сетей следует проводить до засыпки траншей. Если ссылочный документ заменен (изменен), то при пользовании настоящим сводом правил следует руководствоваться замененным (измененным) документом. Результатом проведенных работ является исполнительный чертеж, предъявляемый специалистами нашей компании заказчику при сдаче в эксплуатацию подземных коммуникаций.

Реперы закладываются на глубину не менее 1,5 м. Конструкция глубинного репера показана в приложении К. В плане они должны располагаться на линии или по углам равностороннего треугольника. Съемка подземных коммуникаций выполняется в определенной последовательности – в зависимости от поставленной задачи и этапа строительно-монтажных работ. Актуализированная редакция СНиП 3.01.03-84″, размещены здесь. 2. Исполнительный чертеж должен быть проверен на соответствие данным контрольной геодезической съемке подземных коммуникаций. Как правило, алгоритм выглядит следующим образом: Оформление договора на выполнение съемки коммуникаций. Деформационная основа должна сохраняться на весь период строительства и эксплуатации.

Похожие записи: