Схема подключения бытовой однофазной электроплитки

схема подключения бытовой однофазной электроплитки
Можно сэкономить деньги и потратить время, подключая самостоятельно. «Каждый выбирает по себе», как подключить электрическую плиту. Для этого служит IP-код, состоящий из двух цифр, первая из которых показывает степень пылезащищенности (максимальная – 6), а вторая – степень защиты от влаги (максимум – 8). Розетки с дополнительными аксессуарами. К ним относятся защитные шторки, таймеры, выключатели, встроенные УЗО и т. д. Трёхфазная схема также подключается к сети 380 В. Чаще такой вид используется в частных домовладениях. Самым важным отличием от австралазийской вилки является то, что нейтральный контакт подводится слева, а не справа, как в Австралии. Стандарты разных стран[править | править вики-текст] В мире наиболее распространены два основных стандарта напряжения и частоты.


Например, для разъема 32 А номинал автовыключателя не должен превышать 32 А. Сечение кабеля в таком случае надо быть 6 мм. Однофазное подключение (220-230 В) представляет самую распространённую схему, которая используется в многоэтажках. Многожильный гибкий провод сначала нужно залудить, после этого заводить в автомат, либо произвести опрессовку, потом заводить.

Для выбора стандартов напряжения и частоты устанавливается переключатель, либо прибор рассчитывается для эксплуатации в широком диапазоне напряжений сети, что стало возможно с применением импульсных источников питания. Существуют однофазные и трехфазные модели. По этому критерию выбор абсолютно несложен. Через заземляющий провод сбрасываются нежелательные электрические заряды фильтров защиты от электромагнитных помех и бросков напряжения, а также статическое электричество. Клеммы и разъемы имеют хрупкое строение, поэтому, во избежание повреждения их важно не допустить перетяжки их. Неправильное подключение электроплиты, выбор розетки, сечения и марки питающих проводов и кабелей для нее, приведет к воспламенению электропроводки, что может быстро перерасти в пожар. Они меньше размером, чем обычные розетки, обычно выполнены так, чтобы помещаться в распределительные коробки (англ.) BESA (British Engineering Standards Association), часто почти плоские.

Похожие записи: