Схема сборки электрощитка на 4 автомата

Можно наоборот вначале группы освещения, затем розеток и одиночных потребителей. Конфигурация приборов в электрощите Сама конфигурация монтажа автоматов своими руками может меняться. Итак, первый вариант Компоновка в ряд Систему электроснабжения наших квартир и домов я уже рассматривал, напомню вкратце. Ввод электричества в квартиру начинается на лестничной клетке, где располагается распределительный щиток со счетчиком.

Важно: после подсоединения проводов в розетках и выключателях, не закрывайте их до окончания монтажа и проверки работоспособности системы. Монтаж предполагает встраивание оборудования в стену. На виду остается только дверца, которую легко можно задекорировать. При трехфазном подключении в быту, следует применять однофазные реле напряжение, чтобы колебания напряжения на одной фазе, не привели к отключению других фаз. Для этого, подключить все аппараты, за исключением тех, которые не рассчитаны на испытательное напряжение. Они пломбируются органами энергосбыта, поэтому дальнейшее изложение будем проводить применительно к квартиным электрическим щитам.
Бойлер, стиральную машинку можно подключить к такому же автомату. А вот при наличии в доме электроплиты вам потребуется автомат мощнее – до 32 ампер. Если у вас в квартире или в доме скрытая электропроводка, то использование внутреннего электрощита станет фактически идеальным решением. Меандр также выпускает трехфазное реле напряжение УЗМ-3-63, как я уже писал выше, такие реле используют в основном для защиты двигателей. Устанавливать автомат защиты на DIN-рейку достаточно просто – нужно с одной стороны автомата с помощью узкой отвертки оттянуть защелку, приставить автомат к рейке и защелкнуть автомат.

Похожие записи: