Схема подвязования мармышек на зимней удочке

Это ярко-красные, ярко-оранжевые, люминесцентные, голографические и различных металлических оттенков материалы, из которых формируются хвосты, туловища, ножки у приманок. Все это делается для того, чтобы спровоцировать хищника или подсказать ему, что вот это и есть его корм. Это один из лучших рыболовных узлов по соотношению компактность/прочность. Он вяжется на леске любого диаметра, при этом сохраняя до 90% прочности лески. Для его ловли лучше выбирать участки с умеренным или тихим течением и глубинами 4–6 м. Это могут быть поливы вблизи русловых углублений и ям.Поплавок удочки, предназначенной для ловли в сумерках или ночью, должен быть покрыт сверху люминесцентной краской. Для отыскания гусениц надо внимательно осмотреть молодые деревца вяза или низко свисающие ветви больших деревьев и оборвать все скрученные в трубочки или склеенные между собой листья. Получается, будто вкладываешь мормышку плотве в рот.Во время вываживания крупной плотвы нужно амортизировать ее рывки руками.

Однако если отмечается, что наживка быстро засыпает, то глубину ловли следует уменьшить. Лучше его распарить, добавив овсяных хлопьев в пропорции 1:1. Из этой смеси скатываются шарики величиной с грецкий орех и бросаются россыпью на дно.Та же самая смесь используется и в качестве насадки при ловле на поплавочную удочку. Вообще, при любой проводке, увидев поклевку, следует запомнить вариант игры, который при этом осуществлялся, и глубину, на которой лещ взял вашу приманку. Лучшим материалом для хлыстика является поликарбонат или винипласт. Такой участок может быть длиной не более 25–30 метров.
Ловится. Мелкие вольфрамовые чертики очень неплохи по небольшой плотве и некрупному окуню. Выбор формы мормышки («чертик», «коза», «капелька» или «муравей») целиком определяется индивидуальной склонностью рыболова. Рыба ловится на такие приманки, и для меня это – весомый аргумент. Пауза, резкий нырок вниз и немного в сторону, возврат на исходную позицию и снова пауза. Нужно оценить сильные и слабые стороны вольфрамовых чертиков. Иногда окуней прикармливают мелким мотылем, щепотками подбрасывая его в лунку во время ловли.

Похожие записи: