Схема убавления петель при вязании детской юбочки

схема убавления петель при вязании детской юбочки
Рисунок полотна напоминает галочки. В платочной вязке все ряды вяжут лицевыми петлями, а рисунок полотна при этом получается волнистым и одинаковым с лицевой и изнаночной сторон. Причем следует учитывать толщину нитей. В любой инструкции обычно дается количество нитей в их массе. Если вам это не подходит, или вы хотите сделать обычный рукав, не крылышками, как у меня, то нужно увеличить длину до выреза рукава и уменьшить пройму. Кетельный шов Кетельный шов используют при соединении мелких деталей с основными. Ввести сверху вниз во вторую петлю верхнего ряда и вытянуть снизу вверх из соседней третьей петли. Для того, чтобы прибавить петлю в начале ряда, надо снять кромочную петлю.


Набираем по линии горловины петли (из каждой петли по одной) и вяжем резинку 2 — 3 см (или сколько Вам необходимо), закрываем петли. Всегда старайтесь во время вязания средним пальцем правой руки придерживать петли на крючке, чтобы они не соскальзывали. Для набора нужна вспомогательная нить контрастного цвета. Ее длина должна быть в два раза больше ширины будущего полотна. Вторую петлю связать лицевой и протянуть через нее первую снятую петлю (рис. 39). Рисунок 39. Схема выполнения убавления одной петли с наклоном вперед Убавление двух петельТри петли можно провязать вместе как одну лицевую петлю. Вязание крючком делится на несколько видов: простое вязание коротким крючком, тунисское вязание длинным крючком, вилочное вязание крючком и специальной вилкой. Ход работы Для спинки набрать на спицы 51 петлю.

Если необходимо покрасить моток сразу в 3–4 цвета, его сначала перевязывают в нескольких местах, мочат 1 из частей, навешивают моток на палку и опускают в раствор мокрой частью. Если в изнаночных рядах есть какие-то изменения, то их показывают отдельно от схемы. При закрытии край полотна не следует затягивать слишком сильно. Треугольник С выполнить как и квадрат B, за единственным исключением: в начале и конце каждого лицевого ряда следует по 2 петли вязать вместе. Обычно нужную толщину спиц указывают на упаковке пряжи, однако если вязать тонкими спицами толстую пряжу, то полотно получится довольно плотным, а использование толстых спиц на тонкой пряже даст рыхлое полотно.

Похожие записи: