Схема насоса нк 200-120-120 чертёж

схема насоса нк 200-120-120 чертёж
Результат мониторинга агрегата представляет собой совокупность диагнозов составляющих его субъектов (конструкций, машин, узлов, механизмов), получаемых на неразрывно примыкающих друг к другу интервалах времени, в течение которых состояние агрегата существенно не изменяется. Например, такое оборудование очень чувствительно к наличию механических примесей, которые могут присутствовать в нефти или готовом продукте. В соответствии с действующими нормативами, максимально допустимый коэффициент примесей не должен превышать 0.2 % от общего объема перекачиваемой жидкости. Конструкция Насосы НПС — нефтяные центробежные межопорные секционные восьмиступенчатые с плоским горизонтальным разъемом корпуса. Такие агрегаты можно применять лишь для нефти, содержание механических примесей в которой < 0.2 % при размере < 0.2 мм.

Служит для текущего обслуживания и/или планомерного вывода агрегата в ремонт; «НЕДОПУСТИМО» (НДП) — ОСТАНОВ. Недопустимо при эксплуатации. При обозначении модели конструкции учитываются следующие параметры: диаметр всасывающего патрубка в миллиметрах (значение уменьшено в 25 раз), коэффициент быстроходности (значение уменьшено в 10 раз), тип климатического исполнения и категория размещения, соответствующие нормативам. При этом производители нефтяных насосов постоянно делают все необходимое, чтобы усовершенствовать свое оборудование, сделав его еще более безопасным и долговечным. Для разгрузки ротора от осевых сил входные отверстия рабочих колес обеих групп обращены в противоположные стороны. Это относится и к твердым частицам, размер которых не должен быть больше 0.2 мм.

Для обеспечения безопасности система должна обладать рядом важных параметров, таких как устойчивость к коррозии, перепадам температур (рабочий диапазон оборудования – от -30 °C до +400 °С) и возгоранию. Насосы для перекачивания нефти бывают разных типов. Их используют не только в нефтедобывающей промышленности, но и в системах подачи топлива и других жидкостей, свойства которых приближены к свойствам нефти. Конструкция имеет разъемный корпус с патрубками, расположенными снизу. В целях безопасной эксплуатации прибор оснащен торцевыми уплотнениями, чтобы избежать возможных протечек жидкости. Для этого используется специальное оборудование – нефтяные насосы. Насосы для нефти НК, НКВ, НПС, НСД, НМ, НПВ, НДв, НДс В процессе добычи и переработки нефти постоянно возникает необходимость в перекачивании больших объемов сырья и нефтепродуктов.

Похожие записи: