Гидростатические уровнемеры схема

гидростатические уровнемеры схема
Простейший первичный преобразователь емкостного прибора представляет собой электрод (металлический стержень или провод), расположенный в вертикальной металлической трубке. Последний определяется в данном случае ге-OM. размерами сосудов. Уровнемеры, в состав которых входят датчики ДУУ6, ДУУ6-1, предназначены для установки на объектах в зонах класса 0, класса 1 и класса 2 по ГОСТ Р 51330.9, где возможно образование смесей горючих газов и паров с воздухом категории IIB согласно ГОСТ Р 51330.11 температурной группы T5 включительно. Изменения в среде приводят к изменению в скорости распространения в ней волн – что влияет на точность измерений. Согласно этому принципу длина тела, погружённого в жидкость, соответствует диапазону измерения уровня.


Каждому значению уровня в нем отвечает нек-рый перепад давления, обусловленный расстоянием по высоте между аппаратом и прибором. Первыми в очереди на замену стоят емкостные уровнемеры. Поплавковый датчик уровня Датчики данного типа имеют достаточно простое устройство. Контактные и бесконтактные измерения Бесконтактные радарные уровнемеры разделяются на импульсные и с модулированным сигналом FMCW (frequency modulated continuous wave). Импульсные радары испускают кратковременные импульсы, и расстояние измеряется на основе времени их распространения и возврата. Если вам понравилась статья нажмите на одну из кнопок ниже. При измерении уровня суспензий и шламов, осадки которых могут забивать импульсные трубки дифманометров, их непрерывно продувают сжатым воздухом.

Ультразвуковые, емкостные уровнемеры, преобразователи дифференциального давления широко используются в различных отраслях, однако радарные уровнемеры различного типа начинают завоевывать все большую популярность. Эти измерения позволяют косвенно определить уровень жидкости, а калибровка в мерах длины делает конверсию ненужной. Пьезометрич. приборы широко применяются для измерения уровня жидкости в подземных резервуарах. Принцип действия буйковых уровнемеров основан на том, что на погруженный буек действует со стороны жидкости выталкивающая сила. По закону Архимеда эта сила равна весу жидкости, вытесненной буйком.

Похожие записи: