Схема автоматизации промывки уфо

схема автоматизации промывки уфо
Далее по двум водоводам диаметром 1000 мм и протяженностью 16 км каждый транспортируется в РЧВ НС-3, которые находятся на правом берегу реки Амур. Кроме того системы очистки, применяемые на предприятиях этой категории, предусматривают возможность ультрафиолетового обеззараживания и умягчения. Залитая умягченная вода, проходя через солевой слой, образует насыщенный раствор поваренной соли (рассол). Резервуары (рис. 5), установленные на ровном бетонном полу, оборудованы гравийными фильтрами (два слоя гравия), трубопроводами, окнами, отверстиями, также предусмотрены места стыковки. При этом содержание активного хлора в растворе может составлять от 50 до 200 мг/л. Для обеззараживания резервуаров небольшого объема могут быть использованы передвижные хлорирующие установки. Вообще все начинается еще на этапе проектирования бассейна.


Бактерицидное действие гипохлорита натрия проявляется после нанесения раствора при 20-25оС и его экспозиции в течение 3-5 минут. Здесь организация «хлораторных» «влетит в копеечку». Плюс к этому недостаточная разветвленность дорог, а подчас полное их отсутствие, поставит под сомнение безопасность транспортировки такого опасного вещества как хлор. Отбеливание тканей с помощью ГПХН имеет более чем двухсотлетнюю историю.

Так как применение рециркуляторов в этом случае исключено, для эффективного хлопьеобразования были предусмотрены механические мешалки. Низкооборотистые мешалки также способствуют наиболее полному смешению воды с реагентами, что позволяет снизить расход реагентов и увеличить эффект очистки воды. Clean In Place – очистка на месте) – безразборной автоматической мойки.

Похожие записи: