Схема установки узип

схема установки узип
Обычно определяется при протекании номинального импульсного разрядного тока In.5. Номинальный импульсный разрядный ток In — это пиковое значение испытательного импульса тока формы 8/20 мкс, проходящего через защитное устройство. Способ контроля состояния УЗИП указывается в названии c помощью добавления букв: v — визуальный (светодиодный индикатор состояния), r – дистанционный (размыкание контрольной цепи), rv – визуальный и дистанционный. Контур заземления Сначала говорим про самое сложное — системы заземления. Пример – установка УЗИП класса 1 для защиты электроустановки с малой потребляемой мощностью. 4 Применяется в том случае, если необходимо защитить не только нагрузку, но и автоматический выключатель.


Одним из преимуществ данной схемы является то, что разрядники в цепи N-PE позволяют обеспечить гальваническую развязку этих проводников, а следовательно, и лучшую помехозащищенность оборудования связи или обработки информации. Периодически должна производиться проверка напряжения, при котором происходит утечка тока 1 мА между полюсами УЗИП (Uv), а также статическое напряжение пробоя разрядника. Тем не менее, полагаться на волю случая в надежде, что очередная гроза пройдет стороной – по меньшей мере неразумно. И если на отдельно взятом объекте никогда не было проблем, связанных с атмосферным электричеством – это не означает, что так будет всегда. Если длина линии между двумя УЗИП невелика (менее 10 м), а длительность импульса большая (например волна 10/350 мкс), то влияние индуктивности линии будет незначительным и УЗИП 2 может испытать перегрузку. Принятие решения об установке УЗИП должно отталкиваться от частоты гроз в вашем регионе и вероятности попадания молнии в линию электропередач. Выбираем УЗИП как и в примере 2. Общее во всех этих примерах то, что дом запитан от ВЛИ а значит обрыв PEN провода невозможен и появление на вводе напряжения 380 вольт тоже маловероятно, поэтому можно выбирать УЗИП на максимальное рабочее напряжение сети.

Даже для фотоэлектрических устройств в наличии – специальная защита, соответствующая EN 50539-11/VDE 0675-39-11:2010. Интерфейсы передачи данных Передача данных предполагает передачу знаков, цифр, параметров, измеряемых величин между различными децентрализованными узлами. Важно выбрать такой переключатель, который будет исключать одновременное замыкание фазы генератора и фазы с подстанции. Это становится возможным в случае установки между ними разделительных дросселей.

Похожие записи: