Плотный узор шали крючком схема

плотный узор шали крючком схема
Для «Лунных бабочек» я нарисовала схему вязания (ниже, в галерее, есть схема в большем размере). В схеме только три бабочки, и у многих возникают трудности с тем, как вязать следующий ряд бабочек. Цепочка из воздушных петель Вязание цепочки из воздушных петель Узоры вязания состоят из разных сочетаний петель и столбиков. К основным видам петель и столбиков относятся: Воздушная петля. С помощью воздушных петель образуется основа для последующего вязания. Вам потребуется 500 г пряжи (мерсеризованный хлопок с шелком), спицы № 5,5. Ход работы Шаль выполняется в форме прямоугольника, ширина и длина которого определяются самостоятельно.


Мягкость и воздушность изделия достигается за счет пряжи. Кромочные петли, как правило, не считаются в самом узоре, поэтому если в описании намечено определенное количество петель, то 2 из них — кромочные. Эти красители — великолепный вариант для получения пастельных натуральных оттенков пряжи. Квадратные мотивы связаны крючком №1,5 из пряжи 100% хлопок. Через 90 см от начального ряда работу продолжить отделочной нитью платочной вязкой, через 8 рядов отделки все петли свободно закрыть.

При провязывании 2-го ряда в начале прибавить 1 петлю = 15 петель основного элемента. Узор спицами ручейки подойдет для вязания воздушных эффектных вещей – палантина, шарфа, летней кофточки или платья. Для изделия необходимо набрать некоторое количество петель, предварительно рассчитав нужное количество для желаемой ширины изделия.

Похожие записи: