Регулируемые бегущие огни схема на 220вольт

регулируемые бегущие огни схема на 220вольт
Нажатием кнопки можно просто сразу переключаться на желаемую световую картину. Хит месяца Домик из спичек не потребует почти ничего, «кроме ловкости рук», немного усердия и нескольких часов свободного времени. Такое украшение было очень пожароопасным. Но эти времена уже прошли, все стали пользоваться электрическими гирляндами. Все остальные игрушки, как правило, вешаются после гирлянд.


Рис. 5.4.а На РИСУНКЕ 5.4.б показан вариант использования двух корпусов, если не найдётся сетевой удлинитель с нужным числом розеток. В этом случае корпус удлинителя для дополнительных каналов соединяется с корпусом удлинителя со схемой управления пятижильным кабелем. Просто наши китайские друзья сэкономили на один тиристор. Те, кому доводилось вскрывать подобные блоки управления, уверяют, что в некоторых коробочках запаяно всего по два тиристора. Данную схему легко переработать и изменить алгоритм работы. Иногда плафоны делались прозрачными, а окрашивались сами лампы.

Красный, зеленый и синий элементы трехцветного светодиода имеют свои генераторы и работают независимо друг от друга. Самое интересное, что в качестве задающего генератора используется микросхема музыкального синтезатора УМС8-01. Такие микросхемы использовались когда-то для озвучивания детских игрушек и музыкальных звонков: просто проигрывали записанные в них мелодии. Современные же магазины сплошь завалены электроникой, сделанной в Китае.

Похожие записи: