Резинка спицами схема по кругу

резинка спицами схема по кругу
Такая универсальная резинка не просто так называется полой, если на нее посмотреть, то можно подумать, что это два вязаных полотна, соединенных вместе. Итак, ВЯЖЕМ ПЕРЧАТКИ.За текстовую основу взяла описание вязания М.В. Максимовой из журнала «Азбука вязания» (часть 3).Перчатки вяжут по кругу на пяти спицах. Я покажу простейшее вязание: резинка 1х1, далее чулочная вязка — на лицевой стороне изделия — лицевая гладь. Пончо для девочки Оригинальный кардиган спицами Размер 44/46 Пряжа: Пехорка «Мериносовая» цвет №700 Светлая фиалка, спицы взяла №3 Основной узор: Жгут состоит из 6 петель, в каждом восьмом ряду происходит перехлест петель жгута. Затем возвращаем петли, связанные цветной нитью, на 1-ую спицу и еще раз провязываем основной нитью. Левая варежка вяжется аналогично правой, но в зеркальном отражении: отверстие для пальца вывязываем на 2-ой спице.


Лично я так и делаю.Для начала вязания необходимо сделать расчет по количеству петель. Далее… Обсудить (3) Женский вязаный берет выполнен спицами. Двойная резинка пользуется популярностью, однако далеко не каждая рукодельница знает, как вязать этот узор спицами.Где применить двойную резинку? Петли мизинца расположены в конце 2-й спицы и вначале 3-й. Свяжите петли 2-й спицы до петель мизинца и снимите 6 непровязанных петель на булавку. На другую булавку посадите 6 петель с 3-й спицы. Первую нужно снимать, а последняя всегда провязывается изнаночной.

Техника вязания Плотность вязания: 17 п. и 36 р. платочной вязки двойной нитью (по 1 нити каждого вида пряжи) = 10 х 10 см. Существует два способа вязания: английский, когда нить от клубка (рабочая) удерживается правой рукой и, при образовании новой петли, подхватывается правой спицей, и германский (континентальный) — рабочая нить находится в левой руке и набрасывается на правую спицу. Так вяжем до тех пор, пока не довяжем в каком-либо ряду до середины переда(это должен быть лицевой ряд). Далее вяжем изделие по кругу, прибавляя через ряд с обеих сторон регланных петель по одной петле. пока регланная лини не будет нужной длины.Дальше мы будем вязать только спинку и перед. Когда вы научитесь вязать простенькие перчатки, можно уже вязать и используя узор, и используя жаккард. У меня для перчаток приготовлены нитки ALIZE CASHMIRA5 спиц №3. Снимите мерки.Расчёт.

Похожие записи: